11 ноября 2020
44
rating-stars Рейтинг 5
-->

Пандемия внесла коррективы в налаженную систему доставки посылок из Китая, России и других стран.

В местах международного почтового обмена проводятся серьезные рейды для выявления нарушений и предотвращения ввоза контрабандного груза. Доставка китайских товаров в Украину несколько снизила обороты за последние полгода. Сейчас же, когда ситуация стала налаживаться, и предприниматели вздохнули свободно, начались проверки на таможне.

Причина задержки посылок

Повышенный контроль международных посылок начался с 10 октября 2020 года. Сейчас он проходит на территории всей Украины. Жители страны по несколько недель не могут дождаться своих заказов из интернет-магазинов. Задержка иногда тянется до выяснения обстоятельств с получателями. Пристальное внимание уделяется посылкам из Китая, США и стран Европы.

Рейды в целях осмотра импорта подтверждают также предприниматели. При этом они говорят, что проверки подобного рода проводятся ежегодно, но такой масштабной и тщательной не было никогда. Оформление таможенных документов должно быть заполнено по всем правилам согласно установленному перечню. В противном случае получателя ждет серьезный допрос. Люди, которые сотрудничают с такими компаниями, как Fialan, уверены в полученном товаре. Он не вызовет вопросов на таможне, потому что на лицо серьезное отношение и скрупулезное отношение к своей работе. Услуги под ключ позволяют не переживать о посылках на любом этапе сотрудничества.

tamojnya2

Как происходит проверка

Получателям приходят посылки по почте, перемотанные новым таможенным скотчем. Каждая коробка или бандероль вскрывается и осматривается. Есть мнение, что такой досмотр связан с проектом введения пошлины на товары стоимостью до 500 евро. В большинстве случаев нарушений не находят.

Особенное подозрение вызывают товары из Китая, где цена на вещь может быть слишком низкой. Пока из доставленных грузов ничего не пропадало. Согласно таможенному законодательству совместно с представителем таможни посылки досматривает сотрудник почты. Есть случаи отправки вещей обратно в страну, из которой была осуществлена перевозка. Ужесточение проверки посылок на таможне недовольства среди населения не вызывают. Огорчают только увеличившиеся сроки доставки, которые и так часто срываются. Причины, по которым вскрываются определенные посылки, а остальные не трогают, не называют.

Такие рейды, несомненно, отразятся на сроках доставки. Необходимо отнестись к этому, как к проверке законности ввозимых товаров, а также предупреждению ввоза наркотических средств на территорию Украины.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем