10 ноября 2020
41
rating-stars Рейтинг 5
-->

В аэропорту «Борисполь» пограничники нашли интересный багаж. Сотрудники Госпогранслужбы своевременно обнаружили контрабандные медицинские маски из Китая, которые должны были прибыть в Рим и Арабские Эмираты из Украины.

Событие произошло 13 марта 2020 года. Тайное мероприятие должно было осуществиться поздно ночью. Полиция Украины завела уголовное дело, составив перечень контрабандного экспорта. Обвиненный житель Украины с сообщниками предстанет перед судом в ближайшее время.

Предупреждение преступления

Напомним, что ранее сорвалась попытка ввоза современного вертолета в Украину из Польши. Сегодня правоохранительные органы направили все силы на выявление преступлений и приняли необходимые меры контроля авиа, ЖД и другого транспорта, пересекающего границу Украины в обе стороны.

Контрабандисты пытались провезти 1,5 тонны медицинских масок. Прибывшее на место преступления подкрепление внезапно обнаружило дополнительный груз весом 1 тонна с подобным товаром, направляющимся во Францию. Об этом в пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. Он рассказал, что перевозка подобного рода была запрещена на государственном уровне, арест и конфискация груза на таможне произведена по всем правилам. Трансляция выездного заседания Кабинета Министров велась на телеканале «112 Украина».

kontrabanda iz kitaya2

Дальнейшая судьба контрабанды

Авиадоставка китайских товаров в Украину происходит регулярно. В связи с мерами, направленными на предупреждение новой коронавирусной инфекции, импорт из Поднебесной и России должен проходить строгий таможенный контроль. Но и вывоз без разрешающих документов из Украины невозможен. Оформление таможенных документов проходит только через государственные структуры. Компания Fialan берет на себя все действия, связанные с бумагами, а при необходимости оказывает услуги транспортировки грузов из Китая в нужном объеме.

Также в правительстве заявили, что в ближайшее время осуществится проверка актуальных цен на санитарные маски. Эти меры необходимы для предупреждения повышения стоимости на эту группу товаров. Жители страны должны иметь возможность закупать защитные маски для снижения риска при контакте с окружающими.

На фоне объявленной ВОЗ пандемии неразумно снабжать масками другие страны. Полуторатонный груз, состоящий из контрабандных одноразовых масок и респираторов, остался на украинской территории. Было принято решение использовать его в благих целях. Медицинские изделия распределены среди отделений, работающих с ковидными больными. Респираторами и масками воспользуются врачи, а также младшие сотрудники учреждений.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем