13 марта 2020
327
Возврат посылки в Китай.
rating-stars Рейтинг 4.5
-->

Не каждый заказанный товар на Алиэкспресс соответствует тем представлениям, которые человек имеет на момент покупки. Если его стоимость при этом низка, то большинство людей готовы смириться с этим. Но иногда появляется необходимость в его возврате. И чтобы сделать все правильно, необходимо совершать правильные действия.

Не каждый заказанный товар на Алиэкспресс соответствует тем представлениям, которые человек имеет на момент покупки. Если его стоимость при этом низка, то большинство людей готовы смириться с этим. Но иногда появляется необходимость в его возврате. И чтобы сделать все правильно, необходимо совершать правильные действия.

Важно обратить внимание на то, что согласно правилам сайта, оплачиваемый возврат товара не предусмотрен. Продавец тоже может оказаться недобросовестным, особенно если он продает заведомо некачественный товар. Поэтому при покупке необходимо действовать по четко определенной схеме.

Как отправить посылку с AliExpress обратно в Китай

Если понадобилась отправка товара в Китай, необходимо:

1. Открыть диспут с продавцом. Это самый простой способ решить эту проблему, поскольку его репутация при этом сохраняется. Администрация не будет привлекаться. Перед тем, как начать спор, необходимо заранее предупредить об этом продавца. Дело в том, что он может не быть виновным в некачественном товаре. Например, ответственность лежит на тех, кто доставляет товар. Посредники могут перепутать цвет помады или повредить товар в дороге. Рекомендуется не затягивать обсуждение спорного вопроса, поскольку право требовать что-то от продавца действует всего на протяжении 15 дней.

2. Уже после обсуждения возникшей ситуации можно открывать диспут. Для этого необходимо определиться с причиной возврата товаров, выбрав ее из списка в меню на сайте. Перечень довольно внушительный, поэтому сложностей с поиском необходимого пункта возникнуть не должно.

Открываем спор на AliExpress

3. Необходимо предварительно подготовить фотографии, с помощью которых подтверждается причина возврата товара. Также можно прикрепить видео с распаковкой, чтобы продавец убедился, что качество товара изначально плохое, а не ухудшилось из-за действий покупателя.

4. После этого можно отправляться на почту и отправлять покупку назад. Отведенный на это срок – десять дней. Покупателю следует ввести в специальное поле трек-номер посылки. Нужно быть осторожным, если предлагают изменить место, в которое будет доставляться возвращаемый товар. Высока вероятность того, что хотят обмануть. Поэтому соглашаться на такие предложения нельзя. Отправлять посылку нужно лишь по адресу, указанному на странице с диспутом.

Отправка посылки из Украины в Китай

После этого остается только уповать на добросовестность продавца. Деньги будут возвращены не сразу. Перед тем, как покупатель получит свои кровные, нужно дождаться, пока товар дойдет до получателя. Если продолжительность пересылки составляет больше 30 дней, также можно вернуть средства. Не раньше этих двух моментов.

Основные нюансы пересылки в Китай

Обычно китайцы возвращают лишь цену товара. Но в ряде случаев можно вернуть и стоимость пересылки назад. Все зависит от продавца и типа товара. Обычно проще компенсировать стоимость почтового отправления с дорогих покупок.

Может быть и еще один вариант: замена товара на аналогичный, но хорошего качества. Оформляется все так же, только вместо денег отправляют хороший товар.

Еще один нюанс – высокая стоимость пересылки вещей в Китай. Иногда цена выше, чем стоимость товара. Особенно это касается тех людей, которые заказывают тяжелые посылки с весом больше десяти килограмм. Таким образом, побороться за смартфон стоит, в то время как тяжелые покупки дешевле оставить при себе. Конечно, при условии, что продавец не захочет вернуть средства за доставку.

Чтобы узнать точную сумму, необходимо обратиться в почтовое отделение. Отыскать номер почты можно в любой поисковой системе. Необходимо сотруднику почты сообщить габариты и вес посылки, и он сообщит ее стоимость.

Укрпочта - цена пересылки в КНР

Кроме того, нужно определиться, использовать ли функцию отслеживания. Это дополнительная услуга, на которую нужно потратить немалые деньги. Но в случае с возвращением посылки рекомендуется ее подключить, поскольку трек-номер является обязательным элементом диспута.

Далее можно попросить владельца магазина вернуть хотя бы половину стоимости. А чтобы не возникло дополнительных проблем, рекомендуется снимать процесс возвращения товара на видео. Обязательное внимание нужно уделить фиксации даты отправки, трек-номера и адреса.

Если речь идет об Украине, то на официальном сайте Укрпочты есть возможность воспользоваться калькулятором услуг. Далее необходимо распечатать точный адрес продавца и пойти в почтовое отделение. Там стоимость уточняется. Распечатанная бумага прикрепляется к посылке. Лучше всего печатать на лазерном принтере. Так выше вероятность, что ценная информация будет сохранена. Далее оператор задаст следующие вопросы:

  1. Что пересылается?
  2. Какая стоимость пересылаемого товара?
  3. Какое имя того человека, которому отправляется посылка?

В Укрпочте также есть сервис, позволяющий отследить посылку. На отправление посылки нужно около трех недель.

Если вернуть стоимость пересылки товара по почте не получается, то можно воспользоваться сервисом waipost.com. С его помощью можно неплохо сэкономить. Стоимость доставки мобильного телефона составит всего 15 долларов, в то время как за почтовый перевод придется отдать 80 долларов.

Сервис доставки посылок по всему миру

Частичное возвращение товара возможно и если пришел пригодный к использованию товар, но который не соответствует изначальным ожиданиям. Например, была заказана белая футболка, но пришла синяя. В целом, и ее можно носить, но неприятные эмоции все равно есть. При частичном возврате можно компенсировать моральный ущерб.

Необязательно компенсировать 50 процентов стоимости. Человек сам выбирает подходящий ему процент. Если он не подходит продавцу, он может его оспорить. В конечном итоге, необходимо дойти до компромисса. Если этого не получается, необходимо обратиться к администрации, которая и решит этот вопрос, основываясь на степени выраженности проблемы. Так, если фитнес-браслет вообще не работает, то можно вернуть всю стоимость. Если же была получена одежка, имеющая одну небольшую дырочку, которую легко зашить без потери внешнего вида, то сумма будет меньше.

Какие еще хитрости есть?

Также есть еще несколько рекомендаций, как добиться своего в этом, довольно непростом, деле и не столкнуться с мошенничеством:

  1. Сразу после того, как открывается диспут, многие магазины настойчиво просят его закрыть. При этом в ход могут идти очень сладкие обещания: бонусы, скидки на новый товар и даже бесплатные товары. При этом гарантий они никаких не дают. Естественно, таким обещаниям верить нельзя, и высока вероятность остаться без подарков и компенсации.
  2. Не стоит сразу соглашаться на частичный возврат. Иначе вернуть все назад будет довольно затруднительно, если вдруг покупатель захочет полный. А если продавец окажется мошенником, то и администраторы АлиЭкспресса не смогут выручить, поскольку он сам дал добро на такой результат.
  3. Не всегда хорошо подтверждать получение посылки, пока не будет понятно, что она приемлемого качества. Продавцы гораздо легче возвращают деньги, если заказ отмечен, как недоставленный.
  4. Иногда можно оставить товар у себя, если потребовать от продавца компенсации денег за пересылку.

Не стоит забывать оставаться вежливым, даже при огромном недовольстве. Нужно оперировать лишь фактами.