12 ноября 2020
41
rating-stars Рейтинг 5
-->

Большинство товаров, импортируемых из других стран, завозится из Китая.

Таможенное оформление грузов и посылок потерпело ряд изменений с 1 января 2020 года. Эти новшества направлены на то, чтобы снизить количество закупок из китайских интернет магазинов и площадок. Всем, кто планирует вывоз товара или оформление доставки через посредника, необходимо ознакомиться с нововведениями.

Особенности пошлины товаров из Китая

Товары стоимостью ниже 500 евро еще в 2019 году вовсе не облагались пошлиной. Вес, который проходит через таможню, не должен был превышать 31 кг. Тем, кто приобретает мелкие товары в интернете, переживать не приходится. Они вовсе не почувствуют разницу. Таможенные пошлины на китайские товары вступили в силу в этом году, но изменения коснутся только покупателей из Украины, которые вывозят из Поднебесной импортный товар стоимостью от 200 до 500 евро. Если раньше они были освобождены от оплаты, то теперь при помощи банковской карты или счета нужно внести средства за превышение лимита вывоза.

Размер пошлины не такой уж большой. Даже 15% сверху к оплате груза дают возможность экономить, ведь в Украине на аналогичный товар часто выше. У украинского правительства есть мнение, что продукцию такого ценового сегмента большинство закупщиков будут приобретать в своей стране. На самом деле сложностей в оплате нет, а выгода на лицо.

posilki i nalogi

Как выглядит доставка посылок

Введение ограничений на ввоз товаров из Китая многих расстроит. Некоторые же пошли на обман, заранее обговаривая с поставщиком о записи стоимости товара по сниженной цене. Но это заставляет переживать о грузе, иногда афера вскрывается. Чтобы узнать конкретный размер пошлины, как правило, нужно добавить к стоимости посылки 15%.

На каждый товар предоставляется номер декларации для отслеживания. Если своевременно не оплатить пошлину, посылку могут отправить обратно продавцу. Кстати, в этом случае не возвращается оплата, так как срыв сделки был произведен покупателем. Повторная отправка через границу Китая будет включать дополнительный штраф к пошлине.

Стоит отметить, что снижение беспошлинного экспорта не коснулось авиаперевозок. Остался прежний лимит в размере 10000 евро. Изменения произошли только при пользовании наземным транспортом. Количественные характеристики товара также без изменений.

Нередки случаи, когда происходят спорные ситуации на таможне. Компания Fialan помогает клиентам на всех этапах закупки и просчитывает точную сумму приобретенного товара. Опыт работы с различными грузами позволяет отстоять правоту каждого клиента.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем