7 октября 2020
117
rating-stars Рейтинг 5
-->

Китайский рынок настолько огромен, что кажется здесь производят все.

Некоторые люди с насмешкой относятся к факту, что украинский товар может быть востребован в Поднебесной. На самом деле бизнес с Китаем – это не только экспорт, но и импорт различных вещей, товаров, оборудования, предметов первой необходимости. Если правильно представить свой продукт, можно наладить систему поставок и получать хорошую прибыль. Посмотреть идеи для бизнеса с Китаем можно здесь.

Изучаем спрос

Последние пять лет китайцы отдают предпочтение украинскому зерну, растительным маслам, машинному оборудованию, отходам промышленного производства. Это связано с тем, что украинские законы очень требовательны к качеству. Импорт из Китая, безусловно, случается чаще, но качество товаров из Украины могут оценить местные жители. Особенно это касается тех, для кого дело не в цене.

Для выхода на китайский рынок потребуется время. Импорт товаров предусматривает неспешное изучение спроса, налаживание связей и первые попытки продвинуть товар. Если вы реализуете определенный товар, а дело не пахнет успехом, вероятно, вам не справиться без специалистов. Или же вы выбрали не то местоположения для своей работы. Компания Fialan занимается экспортно-импортной деятельностью грузов и знает особенности торговли в разных регионах Поднебесной.

Китайцы любят, когда продукция отвечает их нуждам, так как в их стране очень много товара низкого качества. Заметным трендом последних лет среди китайцев стала замена дешевых продуктов питания на более качественные. Это относится и к полезным для здоровья товарам и услугам. Это отличная идея для тех, кто импортирует что-либо в Китай.

Первые шаги

Риски внешнеэкономической деятельности на самом деле высоки. Наиболее очевидной является ставка на экологичность товара, представляемого вами. В достижении целей придут на помощь китайские выставки. Не думайте, что представить товар китайцам будет сложно. Компания Fialan предоставит перечень выставок, где будут представители китайских партнеров, поможет представить вас в выгодном свете.

Есть еще один момент, который вызывает много вопросов. Таможенное оформление на самом деле несложный процесс при наличии всех разрешающих документов. Несмотря на это, отправиться самостоятельно решать этот вопрос без предварительной консультации со специалистами – опрометчивый поступок.

Начинать деятельность лучше с налаживания юридических и профессиональных связей, чтобы путь в Китай не был закрыт для вас надолго. Управлением и ведением документации должны заниматься специалисты, которые знают все тонкости импорта товаров в Китай и помогут вам с этим разобраться.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем