6 октября 2020
59
rating-stars Рейтинг 5
-->

Независимо от того, какой бизнес вы начинаете или успешно ведете, лучшую продукцию в соотношении цена – качество, предлагают в Поднебесной.

Бизнес с Китаем дает возможность реализовывать новинки и инновации, которые могут годами прорабатываться в других странах. Самый надежный способ наладить связи – самостоятельно отправиться в Китай и найти хорошего партнера.

Но на деле это оказывается сложнее, чем на первый взгляд. Китайцы довольно предприимчивый и прагматичный народ. И встретить дилетантов или наоборот мошенников можно, если ранее вы никогда не сталкивались с этим. Посредник в лице компании Fialan  оградит вас от ненужных действий и поможет составить список проверенных поставщиков из Китая.

Сначала проверяем

Составив приблизительный список будущих партнеров, вы можете найти информацию о них в национальной кредитной системе. Вам будут даны ответы, является ли компания производителем товаров и услуг на самом деле, насколько она прибыльная в своей сфере деятельности, каков ее уставный капитал. Единственный минус. Вся информация представлена на китайском языке.

Местные отраслевые организации также помогут навести справки о том, насколько поставщик из Китая добросовестен.

Наводим справки

Если среди клиентов поставщика нет зарубежных компаний, это должно насторожить. Качество продуктов, которыми не интересуются вне страны, скорее всего, оставляет желать лучшего. Если вам посчастливится найти клиентов, постарайтесь узнать у них особенности цен, сотрудничества и доставки. Так как вы не являетесь их прямыми конкурентами, в консультации не должны отказать. Единственное, будущему партнеру могут рассказать о вашей обеспокоенности. Название известных компаний в списке указывает на сколько китайский производитель добросовестен и разрекламирован. В будущем, когда ваше имя будет в перечне наряду с популярными брендами, увеличится интерес к вашей компании.

С чего начинается поиск

Кроме известной платформы Alibaba, найти потенциальных партнеров можно на Gongchang.com, GlobalSources.com или на Made-in-China.com. Интернет площадки дадут вам лишь небольшие сведения о крупных компаниях. Самый большой риск – самостоятельно заключать договор. Это дешево, но и очень рискованно. Не самая лучшая идея. Гораздо лучше довериться компании Fialan, которая возьмет все риски на себя. Есть мнение, что это лучший способ распознать мошенничество в Китае, которое ожидает на каждом углу.

Далее вас ожидают следующие шаги:

  1. Предварительные переговоры для уточнения цен на оптовые закупки, качества товара и необходимые объемы продукции.
  2. Расчет себестоимости продукции с включением таможенных платежей, доставки и стоимости сертификации.
  3. Изучение документации. Желательно с привлечением юристов.
  4. Осмотр образцов продукции.

Поставка первой партии оптом должна происходить после того, как вы удостоверитесь в репутации партнера. Бизнес без границ – то, в чем нуждаются мелкие и крупные компании по всему миру. С Fialan можно не переживать о последствиях каждой сделки, тратя время на действительно важные вещи.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем