1 апреля 2020
105
Международная логистика с Китаем.
rating-stars Рейтинг 4.5
-->

Китай лидирует среди экономик Азии и Японии, настигает всемирного лидера – США. Точная и гармоничная логистика с Китаем позволяет транспортировать китайские товары огромными партиями, а также расти объему экспорта.

СОДЕРЖАНИЕ:

Логистическая компания из Китая

Виды логистики

   Закупочная

   Складская

   Транспортная

Стоимость

Нечестные логистические компании Китая

Ключевые этапы бизнеса с Китаем

   Формирование ТЗ

   Исследование недочетов

   Поиск производителей

   Проверка надежности

   Визит на производство

   Заключение договора

   Импорт

В свое время Дальний Восток начал совершенствоваться нереальными темпами благодаря мощным инвестициям с Запада. Он начал выводить значительную часть собственных производств за рубеж, решив, что китайцы станут работать много и при этом даром. Снизив расходы на изготовление, немногие задумывались, чем это в дальнейшем может угрожать обществу. КНР быстро осознали, какую выгоду они могут извлечь из инвестиций с Запада. Со временем они начали производить товары многих брендовых фирм и сами стали их производителями.

Безусловно, кое в чем китайцы сплоховали. Сами изначально создали отрицательное отношение к большинству своих товаров, делая их из низкокачественного материала или создавая продукцию, схожую с известными брендами. Но, несмотря на это, сегодня они заполонили собственной продукцией почти весь земной шар.

Логистическая компания из Китая

На торговые пути оказывает огромное влияние географическое положение, обособленность государства от общества. Китайцы вкладывают много сил в это направление, но назвать торговые пути идеальными нельзя. Именно по этой причине китайский товар идет:

1) очень долгое время, однако рентабельно для бизнесменов;

2) приходит быстро, но с крупными материальными расходами.

Несмотря на эти нюансы, предприниматели не хотят лишаться партнерства с Востоком, потому что закупка там товара оправдывает все расходы.

Логистикой, как правило, занимается логистическая компания из Китая или специализированный посредник, которого нанимает предприниматель.

Компания Fialan является и тем и другим. Так мы являемся полноценной логистической компанией с офисами и собственными складами в Китае, то предоставляем весь комплекс услуг по доставке грузов из Китая под ключ.

Виды логистики с Поднебесной

Закупочная логистика

Процедура закупки товара заключается в заблаговременном поиске поставщиков, проведении удачных и выгодных переговоров с ними, закупке продукции и контролировании её качества.

Складская

Поставка товара включает в себя ряд этапов, которые включают его упаковку и организацию его безопасного содержания на складе.

Транспортная логистика

Разрабатывается лучший маршрут, который подойдёт для наилучшей сохранности груза во время транспортировки. Маршрут зависит от типа продукта и ожидаемого срока поставки.

Дорожные расходы могут быть минимальными, если срок поставки большой и наоборот.

Квалифицированный логист сможет грамотно все рассчитать, что приведет к выгодной и быстрой доставке в Украину.

Обращайтесь в компанию Fialan и получите подробный расчет стоимости всех расходов уже сегодня!

Стоимость логистических расходов и их виды

Несмотря на то, что экономические достижения КНР большие, темп развития государства был и остается непостоянным. Внушительную цену за транспортировку из Китая, можно объяснить увеличением налогов, а также беспорядочным формированием логистического рынка. Из-за того, что рабочая сила в КНР подорожала, целая группа народных производственных концернов перенесли собственные производства в глубинки страны.

Ключевые направления производительности логистики и транспорта в КНР:

  • Морские перевозки (китайцы много инвестируют в порты);
  • Ж/Д транспорт;
  • Автомобильные перевозки;
  • Авиадоставка.

Плюсы морской доставки груза:Морская логистика из Китая.

  • По доступной цене и прибыльно (выгоден для предпринимателей малого бизнеса, так как он считается недорогим);
  • Сохранность груза (приемлем для поставки непрочных грузов, потому что транспортировка ведется осторожно, отсутствуют вибрации - контейнеры герметичные и влагонепроницаемые);
  • Объёмы (можно ввозить грузы в Украину большими партиями);
  • Габариты (можно транспортировать большие объекты);
  • Доступность (имеется доступ ко всем портам, станции которых оборудованы нужной инфраструктурой для погрузочно-разгрузочных работ);
  • Выгодное планирование (подойдет для сезонной закупки и обновления ассортимента продуктов).

Китайцы много инвестируют в развитие собственной железнодорожной инфраструктуры, как в грузовые, так и в скоростные пассажирские перевозки. Для роста логистики Китая это имеет огромное значение.

Плюсы транспортировки грузов по железной дороге:

  • В любое время поезда быстро передвигаются;
  • Если сравнивать с авиа доставкой, то цены намного ниже;
  • Безопасность;
  • Поставка осуществляется четко по графику;
  • Можно перевезти нестандартные и негабаритные товары;
  • Погода не влияет на поставку;
  • Товары можно транспортировать в любом количестве;
  • Груз может дойти в Украину за 22 дня.

Автомобили – важная часть внутреннего объема грузоперевозок в Китайской Народной Республике. Фуры перемещаются по скоростным трассам. Линия шоссейных путей со временем улучшается, это позволяет доставлять огромное количество грузов.

Авиаперевозки: объем воздушного грузопотока постоянно увеличивается приблизительно на 7% в год. В целом, китайцы применяют авиатранспорт для транспортировки электроники и иных малогабаритных грузов с высокой маржинальной стоимостью.

Каботажное судоходство и речная транспортировка:

Для западной и центральной части КНР внутренние перевозки грузов выполняют важную роль. Из-за того, что внутри материковой части государства находится недорогая рабочая сила, туда происходит перемещение производственных мощностей и пути поставок. Это главный фактор активного развития речных транспортировок.

Нечестные логистические компании Китая

Не получить груз – наивысший риск в логистике. Это может случиться из-за выбора ненадежного партнера. В Китае до сих пор встречаются логистические компании-однодневки, которые пропадают после получения денег. Обращения о бесчестных поставщиках в количестве получают сайты специализированных учреждений КНР и соответствующие интернет-ресурсы.

В настоящее время популярностью пользуются услуги инспекции производителя в Китае. Во время инспекции проверяется качество упаковки и соответствующее состояние багажа, его количества и т. п. перед продажей.

Наши клиенты обращаются в нашу компанию, для того, чтобы наши специалисты проверили и предоставили все сведения о поставщике и его товаре.

Неожиданные ситуации все же бывают, к примеру, можно обнаружить низкокачественный товар, при погрузке или транспортировке. В этом случае фирма должна возместить потери.

Ключевые этапы начала бизнеса с КНРЭтапы бизнеса с Китаем.

1. Формирование технического задания

Очень важно четко и детально продумать свои потребности, какой именно товар вы желаете приобрести, какого качества, по какой стоимости, из какого материала. Это существенно облегчит работу по поиску производства.

2. Поверхностное исследование недочетов логистики и себестоимости

Важно сделать оценку рынка. Нужно определить код ТН ВЭД, просчитать логистику, узнать цену оформления разрешительных бумаг. Узнать себестоимость продукта.

3. Поиск производителей

Через интернет, в официальных ассоциациях, на выставках можно найти производителей.

4. Проверка надежности китайских фирм

Проверить надёжность производителя поможет специальная фирма, такая как Fialan. Или вы можете самостоятельно научиться проверять партнеров, изучив бесплатное руководство.

Пособие "Чек-лист удаленной проверки поставщиков в Китае"

5. Визит на производство, анализ качества

Сделка «вслепую» может прискорбно завершится. Лучше потратить несколько тысяч на командировку в КНР, чтобы взглянуть на производство, дать оценку качеству товара и познакомиться с руководством производства. Чем потерять в 2-3 раза больше.

Для этих целей вам будет полезна услуга под названием: Бизнес-тур в Китай.

6. Заключение договора

Для сделки никогда не нужно использовать найденный в интернете шаблон договора. Зарубежный контакт обязан отвечать рекомендациям ВТО. По этой причине правильнее всего пользоваться услугами специалиста владеющего знаниями в области юриспруденции Китая.

После подписания вы должны иметь на руках подлинник договора и все сопутствующие документы.

Юридическое сопровождение

7. Импорт образцов, оформление разрешительных документов

Для ввоза необходим разрешительный документ.

Много условий обусловливает способ доставки: нужные сроки доставки, цена товара, характеристика продукта. Несколько вариантов поставки груза предоставит только опытная транспортная фирма.

В отношении логистики формирования закупок с Украиной и Китаем – это непростой процесс. Любой бизнесмен обязан обдумать логистическую часть сделок. Но для этого нужны серьезные навыки, которые приходят с опытом. Именно поэтому наилучшим выбором станет обращение в Fialan – мы всегда готовы посодействовать в доставке международных грузов из Китая в Украину!

Видео: Включи Китай в HoReCa

Вывод

КНР располагается очень далеко, по этой причине поставка грузов занимает большой период времени. К логистике из Китая - созданию маршрута, подбору вида перевозки и т.п., нужно подходить тщательно, чтобы в итоге ваши затраты были минимизированы.