3 апреля 2020
228
respiratori
rating-stars Рейтинг 4.5
-->

На сегодня в Украине стремительно растет популярность респираторных масок N95, большинство из которых производится в Китае. Однако, для отечественного бизнеса это хорошая возможность заработать на производстве респираторных масок тут, в Украине.

Считается, что именно респираторные маски N95 являются самым эффективным средством первичной защиты от заражения в условиях пандемии. Именно поэтому маски данной модели в Украине начали разбирать в первую очередь.

Учитывая, что Китай охватывает 50% мирового производства масок и, столкнувшись с собственной эпидемией коронавируса, выделили всю свою продукцию для внутреннего использования, разрешив экспорт только через выделенную правительством гуманитарную помощь.

При этом, производство масок в стране на сегодняшний день не покрывает стремительно растущий спрос на рынке. Импортировать же готовую продукцию из Китая могут лишь компании, получившие специальные разрешения и имеющие все сопроводительные медицинские документы. Поэтому для украинского бизнеса более выгодно и целесообразно поставлять оборудование для производства респираторных масок N95 из Китая.

Основные преимущества респираторных масок N95

Респираторные маски N95 является рекомендованной лицевой маской для медицинских работников, поскольку она способна отфильтровывать до 90% очень мелких частиц, которые могут содержать вирус. Поэтому большинство медицинских учреждений на сегодня массово нуждаются в масках N95.

По способу действия они делятся на две группы:

  1. Изолирующие. В изолирующих респираторах для обеспечения пригодным для дыхания воздухом, используется источник, независимый от окружающей среды.
  2. Фильтровальные. В фильтровальных респираторах для обеспечения пригодным для дыхания воздухом используется окружающую загрязненный воздух после очистки фильтрами.

В то время как хирургическая маска может быть эффективной для блокирования брызг и капель крупных частиц, по своей конструкции она не фильтрует и не блокирует очень маленькие частицы в воздухе, которые могут передаваться при кашле, чихании или определенных медицинских процедурах.

Хирургические маски также не обеспечивают полной защиты от микробов и других загрязнений из-за неплотного прилегания между поверхностью маски и лицом. Респираторные маски N95 не предназначены для использования более одного раза.

maski respiratori

Оборудование для производства масок

Автоматическая линия по производству сложных респираторных масок в 3-6 слоев может производить до 50 шт./минуту. В сложенном виде размер продукции составляет 160х105 мм, в зависимости от разновидностей деталей.

Данное оборудование имеет следующие характеристики:

  • Автоматическая подача и выравнивание 3-6 слоев материала для заготовки (внешний и внутренний слои, а также фильтр-слой).
  • Осуществление симметричной непрерывной обработки контуров и прижим кромок устройством ультразвуковой сварки.
  • После обрезки автоматическая отправка заготовки на комплекс для припайки ушных петель.
  • Автоматическая припайки и обрезка материала для заушных петель устройством ультразвуковой сварки.

Расчет себестоимости готовых респираторов:

  1. Без фильтра — 6 грн., продажная цена — от 32 грн. до 75 грн.
  2. С фильтром — 11 грн, продажная цена — от 65 до 100 грн на крупном опте.
  3. Со сменным фильтром — 120 грн. на очень крупном опте.

В Китае цена за респираторы без фильтра составляет $1,20 — $2,00 за единицу. С фильтром от — $1,5 за единицу. 

coronavi

Доставка респираторных масок N95 с Fialan

На сегодня логистическая цепочка поставок в Китае полностью возобновилась после длительного карантина. Почти все крупные фабрики работают на полную мощность, чтобы обеспечить спрос иностранных рынков. Для того, чтобы заказать оборудование для производства респираторных масок N95, можно легко самостоятельно найти поставщика из Китая. Также мы поставляем готовые респираторы в Португалию, Германию и США.

При этом, контроль производства, организация отгрузки и доставки, а также урегулирование всех поточных вопросов логистики требует участия. Многие компании пользуются услугами логистических посредников для того, чтобы груз пришел в необходимой кондиции в точный срок.

Компания Fialan уже более 15 лет организовывает доставку из Китая «под ключ» со множеством успешных кейсов. Собственный офис в центре промышленности Китая, городе Гуанчжоу дает нам возможность контролировать непосредственно на месте:

  • Качество продукции от поставщиков
  • Вести переговоры с китайскими партнерами
  • Процесс отгрузки

Сотрудничая с Fialan, вы экономите собственные время и средства, будучи уверенными, что получите именно то, что заказывали. Кроме того, наши специалисты смогут провести предварительный расчет ожидаемой прибыли. Поставки продукции осуществляются исключительно по договору. Вся продукция застрахована, поэтому вы сэкономите время и нервы, ориентируя внимание на других важных задачах.

Оставляйте заявку на нашем сайте для получения подробной консультации по организации поставок из Китая.