20 октября 2020
511
Китай открыл границы
rating-stars Рейтинг 5
-->

Пандемия коронавирусной инфекции охватила весь мир. Опасные вспышки заболевания были зарегистрированы в Китае, поэтому страна стала первой, кто закрыл свои границы для приезжих.

Это сильно повлияло на взаимоотношения между поставщиками и клиентами, а также на туризм. Тем не менее, вовремя принятые меры позволили обойтись минимальными потерями.

Открытие границ после пандемии началось в сентябре 2020 года. Граждане других стран, имеющие действующее разрешение на проживание в Китае в рабочих целях, а также для воссоединения семей, смогут вернуться, и им не нужно будет вновь восстанавливать визу.

Что мы имеем сегодня

Границы с Украиной были открыты с 14 сентября. Проживание в Китае для работы можно осуществить после прохождения теста на коронавирус. При этом, сделать это необходимо в определенных центрах, заверить результат в консульстве, перевести его на английский язык. Граждане Украины должны заполнить анкеты, коды здоровья. Компания Fialan следит за международными новостями, помогает собрать и получить полный пакет документов в кратчайшие сроки. Обратите внимание, что от вас также потребуется страховка.

По прилету нужно зарегистрироваться в полиции по месту проживания. Уже в Китае необходимо находиться на самоизоляции 14 дней за свой счет. Соблюдение карантина строго контролируется властями конкретного региона.

china aeroport2

Новые правила для украинцев

Оформление виз в Китай осуществляется в посольстве. Безвизовый транзит разрешен на самолете длительностью 72 часа. Началом транзита считается время получения разрешения в аэропорту. У украинца должен быть в наличии билет, подтверждающий дальнейший перелет в другое место. Влететь из одной страны и вернуться в нее нельзя. Это должно быть другое направление.

Новости для туристов

Иностранные туристы в Китае в этом году, скорее всего, уже не побывают. Въезд с целью посещения интересных мест и отдыха запрещен. По некоторым данным туризм возобновится только в весне 2021 года.

Если вы имеете действующее разрешение на работу, и вакансия ждет, есть отличная возможность посетить бизнес выставки в Китае. Актуальное расписание размещено на сайте Fialan.ua.

Сегодня Китай открывает границы только с теми странами, где было зафиксировано минимальное количество заболевших, и ситуация находится под контролем. Среди них Швеция, Канада, Пакистан, Дания, Таиланд, Камбоджа, Греция и Австралия. К слову, въезд из Беларуси и вовсе не был запрещен. Это единственная страна, которая приветствовала рабочие визиты в разгар эпидемии.

Так как Китай настороженно относится к приезжим, власти стараются пропускать через границу только представителей проверенных компаний. Компания Fialan имеет идеальную репутацию у китайских компаний и производителей, что является залогом того, что разрешение на въезд вы все же получите.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем