21 октября 2020
89
rating-stars Рейтинг 5
-->

Взаимодействие с китайским поставщиком предполагает контроль отгрузки в Китае перед отправкой в Украину.

Это значительно минимизирует получение бракованного товара. Компания Fialan осуществляет независимый контроль отгрузки изделий в контейнер. Клиент при сотрудничестве получает не только полный пакет документов, но и фотоотчет с комментариями на русском языке.

Проверка документов

Первый этап предполагает проверку документов товара на валидность. Это необходимо для заключения контракта. Готовый пакет должен включать:

  • экспортную лицензию компании;
  • регистрацию и устав предприятия;
  • справку из налоговой;
  • документы директора производства или лица, которое подписывает договор по доверенности;
  • сертификаты качества.

Предварительно запросите данные фирмы через ТПП Китая, а после сверьте их с теми, что будут предложены при контроле отгрузки.

kontrol tovara2

Контроль производства

Проверка качества товара осуществляется на фабрике. Необходимо осмотреть производственные и складские помещения. Участие клиента не требуется, если доверить экспертизу компании Fialan. Специалисты настаивают на присутствии на этапе сбора сырья, чтобы убедиться в высоком качестве товара. Если поставщик будет заранее знать о присутствии представителя партнерской компании, есть вероятность выпуска добротной продукции.

Контроль готового товара

Обязательным этапом считается проверка изделий в готовом виде. Инспекция грузов перед отправкой необходима, чтобы ошибочно не перевести средства за поврежденный или некачественный товар.  Партия должна точно соответствовать заявленным характеристикам и количеству. Поставщик поймет, что имеет дело с опытным предпринимателем, а не с дилетантом в плане закупок.

Контроль погрузки

Представитель Fialan проведет контрольное взвешивание груза, убедится в порядке ли упаковка, проверит наличие маркировки и опломбирования. Когда условия допуска к отгрузке будут соблюдены, данные будут внесены в официальный отчет. Также важно проследить, аккуратно ли будет проводиться погрузка. Ошибки могут быть в размещении и креплении упаковок в контейнере. Перевозка груза в другую страну не осуществится, пока принимающая сторона не будет полностью удовлетворена. Окончательное решение остается за заказчиком.

На случай возникновения споров с поставщиком проведением переговоров должен заниматься юридически грамотный человек.

Контроль при отгрузке товара снижает риск получения некачественной продукции. Транспортные вопросы полностью под контролем специалистов Fialan. Клиенту остается только ждать таможенное оформление и получение товара из Китая.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем