Важно знать
Важно знать
Важно знать

Проверка качества товара из Китая.

О качестве китайских товаров

Из-за заниженных экологических стандартов и сравнительной дешевизны рабочей силы , Китай давно стал одним из ключевых мировых центров по производству товаров. Однако у многих индустриальный гигант ассоциируется исключительно с сомнительной одеждой и не оригинальными гаджетами. Стоит ли доверять продукции из Поднебесной или нельзя рассчитывать на желаемый уровень?

Происхождение мифа

Утверждение об отсутствии качества у китайских товаров в корне неверно. Эта страна занимается производством самой разной продукции: от легкой промышленности до автомобилей. А любая фабрика имеет собственные стандарты и придерживается их на всех уровнях.

Миф о «плохих» товарах появился в 90-х годах. В этот период китайский рынок впервые открылся для жителей Европы. Вместе с более-менее качественной продукцией в руки граждан попадали и дешевые варианты. Однако стоит ли сравнивать то время с текущей ситуацией? Ведь многое изменилось с тех пор.

Универсальная фабрика для всего мира

Важно разобраться в причинах активного роста популярности китайских брендов. В определенный период средняя стоимость товаров в Европе и Америке взлетела до уровня, из-за которого не каждый мог позволить себе необходимое. На цене сказались несколько факторов:

  • активная борьба за увеличение доходов граждан;
  • дополнительные расходы на сохранение экологии;
  • подорожание энергетических носителей;
  • усложненное налогообложение в развитых государствах и т.д.

По этим причинам огромное количество технологий отправилось в Китай. Местные заводы позволили гигантским корпорациям сохранить свой капитал и вновь приобрести конкурентоспособность. Естественно, благодаря экономии на производстве, снизились и цены. Однако качество осталось прежним. Ведь, вместе с техническими моментами, компании привезли с собой стандарты и системы контроля.

Автомобиль. Велосипед.
Робот. Здание.

Реальное качество товаров

Несмотря на заблуждение в том, что Китаю легко достались лидирующие позиции по производству товаров, страна прошла огромный путь в попытке соответствовать «западному» качеству. В текущих рыночных условиях фирмам Поднебесной просто не удалось бы выжить, в случае экономии на практической оценке продукции.

Особенно положительно на качество повлияла тотальная глобализация. Китайский рынок начал ориентироваться на более требовательных покупателей, производя устройства и гаджеты наравне с европейскими и американскими аналогами. А использование передовых материалов, проходящих строгие проверки, делает это возможным.

За несколько десятков лет страна привлекла немало специалистов высочайшего класса. Все они внедряют в производство инновации, которые действительно впечатляют. При этом стоимость продукции не растет не из-за низкого качества. Дело в отсутствии наценок, которые характерны для западных брендов. Отказываясь от них, азиатские компании сохраняют свою конкурентоспособность.

Оценка продукции

Зачастую фабрики Поднебесной создают целые отделы, занимающиеся активным контролем качества продуктов. Несмотря на то, что этот процесс довольно дорогой и занимает немало времени, рынок требует соответствия стандартам, поэтому большая часть добросовестных производителей понимает необходимость таких мер.

Стоит отметить, что проверка огромных объемов – это сложная и трудоемкая работа. Да и бессмысленно подтверждать качество каждой единицы товара, особенно, на масштабных фабриках и заводах. Идеальным путем стало создание статистически репрезентативной выборки, на которую ориентируется отдел контроля.

Агенты по проверке качества в Китае

Для тех бизнесменов и посредников, которые размещают заказы на производство товаров в Китае или просто приобретают продукцию, финансовый риск при возможности получения некачественного товара является крайне ощутимым. Однако проследить все этапы самостоятельно порой просто невозможно. Для этих целей многие предприниматели используют помощь агентов, которые выполняют функцию отдела по контролю непосредственно в Поднебесной. Этим же в частности занимается наша компания.

Многочисленные мифы и ошибочное впечатление о китайской продукции сформировали неверное представление о том, насколько качественные товары производятся в этой стране. Однако в условиях современного конкурентного рынка, продукция значительно улучшила свои показатели. Благодаря экономии на рабочей силе, экологических издержках и других параметрах, компании предлагают качественные товары по невысоким ценам. Единственной сложностью остается непосредственная доставка продукции из Китая в Украину. Обратившись в компанию Fialan, вы получите весь спектр услуг по транспортировке товаров.



fialan фиалан


16 04, 18

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.