27 ноября 2020
84
rating-stars Рейтинг 5
-->

Новая коронавирусная инфекция внесла коррективы во многие области деятельности людей. Доставка товаров, которая ранее осуществлялась без проблем, сегодня уже не отличается быстротой.

Грузоперевозки из Китая в Украину не прекратились. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, были ужесточены правила транспортировки и контроля товаров.

Причем здесь вирус

Несмотря на то, что полного запрета на грузоперевозки не было, крупные китайские и украинские компании ощутили влияние нововведений. Ни одна из существующих и сотрудничающих с Поднебесной служб доставки не намерена приостанавливать транспортировку карго.  ЖД перевозки сборных грузов остались также востребованы, как авиа и морские.

Первое время после объявления пандемии появилось мнение, что через товары из Китая легко передается вирус в разные страны. Никаких доказательств предоставлено не было, поэтому оснований для полного запрета транспортировки не озвучивали.

Новая почта уточнила, что в январе и феврале ежегодно снижается объем посылок, что связано с празднованием китайцами лунного Нового года. На данный момент ситуация стабилизировалась, причин для паники нет. Доставка грузов осуществляется в прежнем режиме, стоимость посылок не возросла. Услугами Новой почты и Укрпочты могут воспользоваться все желающие.

Ситуацию с коронавирусом взяли под контроль сотрудники компании Fialan, которые предлагают полный перечень услуг под ключ, необходимый для сотрудничества с поставщиками и производителями Китая. Клиентам предлагается полное сопровождение грузов и подготовка разрешающих документов, а также контроль исполнения заказа на всех этапах.

dostavka iz za koronavirusa

Откуда задержки

Так как временное закрытие границ китайскими властями привело к подавлению коронавируса, было принято решение возобновить доставку и сотрудничество с предпринимателями со всего мира, в том числе и с Украиной. Каждая посылка, независимо от наполнения, размера или пункта назначения проходит рентген-контроль и строгую многоступенчатую проверку. Сомнительные товары, запрещенные или опасные предметы не выпускаются из Китая до выяснений обстоятельств отправки.

Своевременно принятые карантинные меры привели к тому, что сроки доставки грузов увеличились. При этом из Китая в Украину, например посылки от Aliexpress, доставляются намного быстрее, чем любой товар в обратном направлении. Жесткие ограничения в работе мешают вернуть ситуацию в прежнее состояние.

Международная транспортировка грузов жд составом в обход России также подвергается строжайшему досмотру. Вводить запрет на грузоперевозки правительство обоих стран пока не планирует.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем