15 октября 2020
32
rating-stars Рейтинг 5
-->

Новая коронавирусная инфекция, вспыхнувшая в провинции Хубэй и распространившаяся на весь мир, повлияла на коммерческие отношения Китая с другими странами.

Утверждать, что упал спрос на импортные товары в Китае, мы не будем. Компания Fialan на протяжении всего периода пандемии не переставала сотрудничать с Поднебесной. Наши клиенты не пострадали и продолжили делать оптовые закупки и поставлять их на украинские рынки.

Изменения в сотрудничестве

Мировой рынок сильно пострадал от ограничений внутри стран после последствий COVID-19. Закрытые границы и снижение спроса на определенные группы товаров привело к тому, что крупным китайским производителям пришлось подстраиваться под ситуацию. Влияние коронавируса на бизнес привело к увеличению продаж оборудования для изготовления масок и респираторов. Fialan в числе первых наладила эти поставки в Украину. Создан специальный проект novirus.group, где можно проконсультироваться по вопросам оптовых закупок.

Крупные ритейлеры закрыли магазины по всему миру. Соответственно уменьшились продажи. Тем не менее, напрямую из Китая можно было заказать партии товара любого объема от Starbucks, Uniqlo, Nike и Apple и других крупных брендов.

При первых вспышках COVID-19 Китай закрыл границы и полностью запретил импорт из других стран. Жестокие меры остановили развитие экономики страны. Последствия таких строгих мер особенно были заметны в феврале 2020 года. Данные говорят, что объем китайского экспорта упал на 17,2% по сравнению с прошлым годом. Сегодня границы открыты и ситуация стабилизируется.

vliyaniye covida11

Проблемы доставки

Развитие бизнеса с Китаем накануне объявления пандемии достигло высоких результатов. Доставка разными видами транспорта могла обеспечить потребности покупателей в Украине. Химическое сырье, электроника, одежда и обувь, оборудование строительные материалы и другие продукты поставлялись стабильно. Параллельно увеличилась и цена на доставку.

После ухудшения ситуации в мире произошло снижение спроса на морские грузоперевозкижелезнодорожное сообщение и авиадоставку. Экспорт снизился из-за уменьшения количества рейсов. В таких условиях Компания Fialan предлагает каждому клиенту индивидуальный вариант построения логической цепи поставок напрямую от производителей и официальных представителей брендов. Клиентам остается только продавать и получать прибыль в условиях пандемии.

Какие прогнозы

На самом деле прогнозы развития бизнеса и международных торговых отношений Китая с Украиной положительный. Объявление второй волны уже не так пугает предпринимателей. Разработана система сотрудничества и доставки всех групп товаров. Подробнее о ситуации в Китае можно узнать из мнения эксперта.

Кризис в китайской экономике на сегодня не так страшен, как ожидалось. Товарооборот остался на прежнем уровне. Финансовые прогнозы положительные. Снижение объемов поставки, если и есть, то оно незначительное. Товары из Китая все также пользуются стабильным спросом на украинском рынке.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем