30 июля 2021
165
rating-stars Рейтинг 5
-->

Не зря китайская продукция заполнила полки магазинов по всему миру.

Сотрудничество с поставщиками из Поднебесной не сопряжено с трудностями, ценовая политика товаров доступная, а доставка товаров из Китая оптом осуществляется быстро и без проблем. Простые правила помогут договориться с предпринимателями из этой прогрессивной страны, сохранить время и нервы, получить нужный результат в процессе заключения договора.

Каждый посредник в Китае для покупки товара оптом также нацелен на долгосрочное продуктивное сотрудничество. От вас зависит только поиск партнера, который реализует официально товары по доступным ценам. В последствие вам не нужно будет ездить для закупок. Заказывать продукцию вы станете через интернет.

Немного о жителях Поднебесной

Зная менталитет китайцев, можно правильно построить процесс общения. Поставщики товаров из Китая оптом уважают, когда партнеры из других стран интересуются их традициями. Что необходимо учесть:

  1. Они не любят рисковать. Если хотя бы немного появится сомнений, договор никто не подпишет.
  2. Торопливость – не про китайскую нацию. Запаситесь терпением. Если вам действительно нужно купить проверенные товары из Китая, дождитесь, пока поставщик начнет вам доверять.
  3. Китайцы не выражают своих чувств, поэтому не ждите от них похвалы или хорошей реакции на очень смешной анекдот.
  4. Представители крупной компании вряд ли сразу ответят отказом. Затянутое ожидание переговоров, размытые предложения говорят о том, что вам уже ответили «нет».
  5. Китайцы – трудоголики до глубины души. Доставка вещей из Китая ответственный процесс. Вы любите опаздывать и склонны к лени? Это станет причиной поменять свое отношение к вам.

Производители китайских товаров не любят разговоры о политике, но с радостью послушают интересные факты о вашей стране.

sdelka3

Этапы сотрудничества

Изучите внимательно рынок поставщиков в Поднебесной. Новинки и популярные товары из Китая предлагают на каждом углу, но вот далеко не все представители занимаются легальным бизнесом. Стоит посетить китайские выставки и форумы, полистать каталоги, чтобы понять, услуги какой организации действительно пользуются спросом. Обратите внимание на масштаб поставщика.

Общаться с представителями компаний онлайн через сайт удобно, но рискованно. Лучше увидеть товар воочию на складе. К примеру, доставка мебели из Китая в Украину может принести убытки, если товар не будет соответствовать изображению. Обязательно уточните о реальном качестве, о сроках доставки, возможности возврата или обмена, а также о наличии лицензии. Доставка детской одежды из Китая не имеет никакого смысла, если при проверке в момент реализации у вас не окажется нужных документов от производителя.

Важный момент в сотрудничестве с китайцами – уточнение способа транспортировки грузов. Возможно, поставщик уже работает с конкретной логистической компанией и имеет неплохие скидки. В этом случае доставка обуви из Китая, вещей, оборудования, техники или других товаров обойдется вам дешевле. Оформление документов лучше доверить тем, кто в этом разбирается.

Поиск хорошего поставщика в Китае – не проблема, ведь и среди них есть желающие заработать на вас. Будьте внимательны при подписании договора, и у вас все обязательно получится.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем