29 июля 2021
185
rating-stars Рейтинг 5
-->

Доставка малогабаритных грузов из Китая поставлена на поток. Практически во все страны мира отправляется транспорт, который перевозит разные группы товаров.

Если крупные предприниматели могут позволить себе арендовать контейнер, а иногда и целый вагон в составе, то мелким покупателям такой способ перевозки невыгоден. Тем не менее есть способы транспортировки мелкогабаритных грузов любых размеров.

Все о сборных грузах

Сборным грузом называется такой способ доставки, когда оплату за один контейнер делят между собой несколько получателей. При использовании такой системы оплачивается только ваш объем товара. Доставка малогабаритных грузов предусматривает такие этапы:

  • получение товара на специальный склад транспортной компании от китайского продавца;
  • бесплатное хранение мелких грузов до момента формирования контейнера;
  • проверка веса и объема товара независимой экспертизой;
  • фотоотчет для составления акта сохранности карго;
  • упаковка (переупаковка при необходимости), паллетирование и маркировка груза, его закрепление;
  • транспортировка;
  • оповещение о доставке груза в город получателя.

На всех этапах транспортная компания должна предоставлять сведения о нахождении карго.

sklad2

Выгода сборных грузов

Особенно важна сборная доставка на начале сотрудничества с китайскими поставщиками. Доставка малогабаритных грузов в Украину связана с определенными сложностями. Если доверить процесс проверенной международной транспортной компании, груз в короткие сроки прибудет на адрес. Приблизительно половина товаров из Поднебесной приходит в сборных контейнерах.

Чаще всего заказчики китайской продукции выбирают доставку морем, если малогабаритные грузы из Китая не должны быть доставлены в определенный срок. В стране более 20 портов, которые ежедневно отправляют суда по сотням направлений. Если конечная станция тоже порт, проблем с доставкой не будет. В срок от 30 до 60 дней товар прибудет на место выгрузки. В противном случае используют мульти или интермодальные грузоперевозки. Стоимость практически не меняется.

В местах, где нет морского сообщения используют жд доставку или автофуры. Скоростные поезда на постоянной основе курсируют между странами Европы и Китаем. Авиатранспорт – самый дорогой, но и самый быстрый способ доставки. Его редко используют для мелкогабаритных грузов из-за неоправданной стоимости за перевозку.

При получении товара сборным грузом убедитесь, что транспортная компания правильно оформила документы, застраховала груз и будет экспедировать его на всех этапах доставки.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем