7 июня 2021
254
rating-stars Рейтинг 5
-->

Последнее десятилетие КНР завоевал расположение стран, которые готовы искать производителей дешевых, но продаваемых товаров.

Если ранее считалось, что китайское производство нельзя назвать качественным, то большая конкуренция привела к значительному улучшению продукции. Украина сделала для себя интересные выводы. Оказывается, не Россия, не США, не Германия, а именно Китай стал главным бизнес партнером страны. Поиск поставщиков в Китае не проблема, а доставкой занимается огромное количество транспортных компаний.

Подтвержденные данные

Торговый оборот между Китаем и Украиной достиг рекордной отметки. Удивительно, но даже в период пандемии и закрытия границ, грузоперевозки в Украину осуществлялись стабильно. В Китае давно наступило перепроизводство. Компании производят слишком много товара. Если китайские предприниматели не будут налаживать контакты с различными странами, в стране произойдет экономический кризис.

Инспекция китайских фабрик показала, что качество товара отвечает всем необходимым требованиям, которые выдвигаются к реализуемой продукции в странах ЕС, России и Украине. Многомиллиардным внутренним инвестициям Китая тесно внутри своего государства. Именно поэтому представители торговых международных отношений стараются заключить сделки со всеми желающими странами. Это делает Поднебесную лидером на мировом рынке. Пока еще идет конкуренция между Китаем и ЕС в этом отношении, но не исключено, что скоро Европе придется признать потерю передовых позиций.

torgovlya

Взаимодействие двух стран

Есть несколько причин, по которым можно понять, зачем перспективному Китаю нужна Украина. Поднебесная готова вкладывать инвестиции, потому что географически это выгодно. Контейнер из Китая в Европу идет больше месяца. Украина становится идеальной площадкой купли-продажи, которая позволит обеспечивать более 700 млн жителей Европы китайскими товарами.

Международное заключение внешнеторговых договоров на поставку осуществляется на взаимовыгодных условиях также по причине относительно дешевой рабочей силы в Украине. На самом деле, со стороны создается впечатление, что китайцы необдуманно, легкомысленно подходят к партнерскому взаимодействию. Это далеко не так. Перед подписанием сделки фирма подвергается строгой проверке, после чего только будет принято решение.

Оптовые закупки в Украину в основном осуществляются авиа или жд доставкой. Цена за перевезенный из Китая товар ненамного выше (а порой и идентична) украинской. Поэтому перспектив у партнеров много, а планов у производителей из Китая еще больше.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем