4 июня 2021
1024
rating-stars Рейтинг 5
-->

Последние годы Китай планомерно, без лишней огласки и суматохи открывает новые маршруты.

Авиадоставка грузов из Китая считается одним из самых быстрых и проверенных способов транспортировать ценный груз. Китайский Чжэнчжоу налаживает авиа отправки между Грецией и Поднебесной. Уже первый рейс, который осуществился в апреле в тестовом режиме, доставил приличный объем продукции.

Подробность транспортировки

Грузовой авиамаршрут осуществился на самолете Boeing 757-200 °F. Среди товаров большую часть составляли игрушки, одежда и обувь. Экспресс доставка китайского товара оправдала надежду и маршрут был официально закреплен для пользования транспортными компаниями. На сегодня фирма Fialan тесно сотрудничает с представителями авиалиний, поэтому при необходимости нужная продукция будет транзитно доставлена в Украину, Россию и другие страны.

Еженедельно по маршруту «Чжэнчжоу-Афины» отправляется два рейса. В ближайшее время планируется расширение до четырех. На этом сотрудничество не прекращается. Кстати, товары из Китая не только быстро уходят на экспорт при помощи данного маршрутного направления. Обратно самолет также загружен греческой продукцией.

afiny kitay

Что планируется в будущем

Логистические услуги, которыми пользуются китайские производители, дают основания полагать, что сотрудничество с Афинами даст приличный доход обеим сторонам. Цена за определенную китайскую продукцию ниже, чем за ту же группу товаров в Греции. Уже в середине апреля товарооборот аэропорта увеличился значительно, превысив 200 тыс. тонн карго. Это на 69% выше, чем в прошлом году. Сроки доставки снизились, есть возможность транспортировать продукцию быстро и при низкой стоимости.

Обратите внимание, что доставка доступна мелким поставщикам товаров, а также компаниям-гигантам. Заказы товара могут осуществляться через интернет, а уже транспортная компания отправит груз по новому маршруту. 

Количество маршрутов по европейскому направлению становится все больше. Перевозка авиагрузов набирает популярность. Китай ищет новые доступные способы реализовать тот переизбыток товара, который последние годы произошел в середине страны. Греция не зря выбрана в качестве нового маршрута. Продажа продукции может происходить в стране, а также пересылаться в соседние государства.

Тем не менее ЖД рейсы в Европу до сих пор остаются востребованными. Но транспортные компании стремятся к тому, что ценообразование доставки груза на самолете было ненамного выше, чем на поезде. 

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем