8 июня 2021
217
Экономические связи
rating-stars Рейтинг 5
-->

Несмотря на то, что по всему миру трубят о внезапном укреплении сотрудничества между странами ЕС и Поднебесной, каждая из сторон преследует свои интересы.

Закупка товара в Китае оптом считается удачным решением для торговли многих компаний в разных уголках планеты. В основе сотрудничества стоит равноправие и взаимовыгода. Китаю выгодно производить доступные по цене товары, а ЕС с удовольствием делает регулярные закупки. Определенные товары транспортируются из Европы.

Ситуация на сегодня

Еще в 2019 году в период обострения пандемии представитель Китая отправился в Европейский союз с деловым визитом. Двусторонние соглашения были пересмотрены, приняты решения, которые будут способствовать дальнейшему партнерству. Сегодня Поднебесная и ЕС – стабильные стратегические партнеры. Внешнеэкономические отношения с Китаем основаны на том, что четверть всех китайских инвестиций вложено в европейскую экономику. Но, как крупные экономические центры, они продолжают соперничать за мировое лидерство и экономическую стабильность.

Представители ЕС вырабатывают гибкий подход к взаимоотношениям с Китаем. Он с легкостью может стать угрозой европейскому развитию. Поэтому Европа постоянно вносит свои коррективы. Взаимоотношения с США также приводит к изменениям в намеченным целях.

За счет чего же происходит укрепление связей? Сотрудничество с ООН приводит к определенным ограничениям, но до этого момента торговый баланс с азиатскими странами налажен. Оптовые поставщики товаров из Китая регулярно отправляют грузы в страны ЕС, а вот обратно товарный поток не столь интенсивен. Если кому и следует опасаться потери сферы влияния на мировую экономику, то точно не Китаю. В этих целях европейским странам стоит сделать упор на поиск покупателей в Китае.

kyt evr2

Планы на будущее

Так как Китай – торговый партнер в Европе с перспективными планами, никто не рискнет портить отношения. Какую бы прочную позицию не заняли китайские производители, ЕС придется подстраиваться. Китаю также выгодно поддерживать бизнес отношения с Европой. Это повышает его рейтинг доверия на мировом рынке. Политическая ситуация также постоянно меняется. У специалистов есть мнение, что политика ЕС может не выдержать жесткой конкуренции

Хотя внешняя неопределенность прослеживается, торгово-экономические отношения остаются стабильными. Доставка грузов, даже с учетом ограничений при пандемии, осуществляется регулярно в магазины Китая и стран европейского союза. Стратегия сотрудничества пришлась по душе двум сторонам, поэтому ожидать конфликтов в будущем не стоит.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем