28 июля 2021
197
rating-stars Рейтинг 5
-->

Начать реализацию нужного продукта из Поднебесной может каждый житель планеты, если заранее изучить спрос покупателей.

Придется хорошо постараться, чтобы найти достойных производителей, грамотных поставщиков. В процессе не раз придется столкнуться с трудностями. Поиск товара в Китае осложняется непониманием менталитета жителей другого государства. Избежать определенных рисков при заключении сделок на крупные суммы не получится.

Необходимо понять, что вас с китайским производителем объединяет желание заработать. Успех ваших отношений во многом будет зависеть от вашего умения налаживать зрительные контакты и идти на уступки. Поиск китайских товаров, а в последствии и доставка груза в вашу страну станут легкими, если следовать трем основным способам.

Шаг 1. Ищем проверенного поставщика

Начать необходимо с исследования платформы Alibaba в интернете, на которой сразу становится понятно, кто производитель, а кто перекупщик. Можно отправить запрос поставщику, но ждать развернутого ответа не придется, ведь таких желающих наладить взаимовыгодное сотрудничество на самой обширной китайской площадке очень много.

Если вас интересует поиск и доставка товара из Китая, лучше обратить внимание на сайт Global Sources. Количество производителей, которые выставляют продукцию намного меньше, но организаторы платформы предъявляют строгие требования к ним. Это положительно сказывается на качестве товаров. Заказывать товары можно и на других сайтах, но большинство поставщиков уже разместились на Global Sources и Alibaba.

Китайские выставки – отличное место для общения с фирмами-производителями и посредниками. Посетить Кантонскую выставку мечтают практически все украинские предприниматели, которых интересует поиск китайских товаров и доставка в Украину. Она проводится дважды в год.

Лучше налаживать контакты непосредственно с компаниями –производителями. Поставщик может скрывать это. Выдать его может наличие каталогов разных фирм и фразы по типу «мы сотрудничаем с этой фирмой».

zakupki

Шаг 2. Выбираем фабрику.

При заключении сделки обсудите не только качество товара, условия оплаты и сроки поставок, но и окончательную цену. Если стоимость товара окажется слишком низкой, готовьтесь к проблемам в будущем. Компания может экономить на материалах, изменять качество и свойства продукции. Договор заключат, но вам он в будущем не понравится.

Общение лучше начинать напрямую с владельцем фирмы, а не его замами. Поиск и доставка товаров в Украину сложный процесс. Чтобы все в последствии проходило гладко встречи назначайте с глазу на глаз.

Шаг 3. Контролируйте качество.

Проблемы могут появиться в любой момент. Изначально задавайте неудобные вопросы производителю, просите ознакомиться с продукцией, узнавайте и проверяйте, куда экспортируется продукция. Не соглашайтесь на оформление оптового заказа пока не заключите двусторонний договор. Для надзора за качество продукции нанимают надежных агентов. Однако их услуги недешевые.

Не отказывайтесь от помощи дорогостоящих специалистов, чтобы не потерять еще больше после невнимательного заключения сделки.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем