9 ноября 2020
57
rating-stars Рейтинг 5
-->

Грузоперевозки из Китая поездом пользуются популярностью из-за низкой стоимости доставки. К примеру, цена экспорта на самолете одного и того же товара выйдет намного дороже, чем на поезде.

В обход территории России был выпущен железнодорожный маршрут Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан – Китай. Наладив проверенную систему доставки, можно закупать китайскую продукцию по низким ценам и отправлять украинскую продукцию на экспорт.

Подробнее о проекте

Первый запуск состава был совершен из Ильичевского морского порта в Одесской области. Альтернативная жд доставка грузов из Китая планируется функционировать без пересечения территории Российской федерации. Ускоренный маршрут станет новым направлением «Шелкового пути»

Первый поезд отправился практически пустым, ведь проект считается пока экспериментальным. Контейнерный транспорт проделал путь до Китая и обратно. Спустя 19 суток в Киев на станцию Лиски прибыл состав с 41 контейнерами, которые доставили холодильное оборудование.

На самом деле последнее время отмечается снижение спроса в Поднебесной на иностранную продукцию. Экспорт украинских товаров в Китай, вероятно, возобновится в достаточном объеме после окончания пандемии. Тем не менее, компания Fialan продолжает сотрудничать с проверенными поставщиками, не снижая обороты. Специалисты также предлагают услуги по оформлению документов, сопровождение экспорта и импорта в Китай.

perevozki v kitay

Планы на будущее

Укрзализныця планирует наладить маршрут при наличии достаточного груза. Некоторые вагоны при выезде из страны могут быть пустыми, но возвращаться они должны загруженными. В этом случае частота рейсов будет увеличена и маршрут станет регулярным. Отправление транспорта по четкому графику позволит планировать закупки предпринимателям и наладить работу с определенными китайскими поставщиками.

В планах внедрить онлайн сервис для заказа контейнерного места в поезде и оплаты услуги через веб-банкинг. Сегодня сайт находится в разработке. Работа системы будет налажена по аналогии с приобретением пассажирских билетов на поезда.

Прямые перевозки в Китай курсируют с июня 2020 года. Догрузка контейнерных поездов осуществляется в городах, через которые проложен маршрут. Всего 13 поездов уже прибыло. Проект считается относительно успешным и приостанавливаться не планирует.

Несмотря на смелые заявления в сети об убыточности нового маршрута, владельцы Укрзализныци работают над привлечением предпринимателей со стороны Китая и Украины. Компания Fialan, в свою очередь, выбирает проверенные способы транспортировки грузов любого объема.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем