21 февраля 2022
502
rating-stars Рейтинг 5
-->

Украина и Китай — противоположные стороны света и в этом первая причина их отличия.

Исторический аспект и расположение также способствуют различиям в культуре, ценностях и способе мышления.

Взаимопонимание и отношения – являются важными факторами успешного предпринимательства во всем мире. Чем лучше вы знакомы с философией вашего бизнес-партнера – тем эффективнее складывается ваш союз.

Потому мы бы хотели познакомить вас с источниками информации о точках контакта с Китаем, его предпринимателями и отличиями , о которых вы, возможно, не знали раньше.

  1. Alibaba и умный бизнес будущего. Как оцифровка бизнес-процессов изменила взгляд на стратегию, Мин Цзэн.

    Alibaba — крупнейшая розничная торговая компания в мире. Более десяти миллионов продавцов ведут свое дело  на платформах Alibaba, и большинство из этих операций невелики. Они соединяют эти малые предприятия с сетью из четырехсот миллионов активных покупателей. Каждый год азиатский розничный рынок генерирует валовой объем товаров более 0,5 триллиона долларов США.

    Мин показывает как родилась компания не только изменившая свою страну и ее обитателей , но и весь мир.

    Она полна удивительных примеров: точек контакта,  линий и плоскостей , сетевой координации и разведки данных.

    Сама модель  представляет собой сеть покупателей, продавцов и поставщиков услуг, которые собираются вместе и координируют свои действия с помощью данных в режиме реального времени.  Все построено  на использовании машинного обучения и социальных сетей для достижения масштаба и управления сложностью в мире.

    Модель, отличная от ориентированной на США. В ней рассматривается  масштабирование посредством управления как можно большим количеством компонентов системы обслуживания клиентов.

    Автор заявляет:

    «Alibaba далеко не во всем разобралась. Его представления о стратегии и организации резко расходятся с традиционными моделями и обеспечивают немыслимые ранее уровни роста. Я написал эту книгу, чтобы обобщить уроки, которые мы извлекли в Alibaba, и помочь компаниям по всему миру пройти через новый стратегический ландшафт умного бизнеса».

    Приобрести можно тут: Alibaba и умный бизнес будущего.

    biznes literatura

  2. Куда пойдет Китай - туда пойдет мир. Карл Герт.

    Труд автора  дает важные идеи, которые обеспечивают хорошую основу для улучшения коммуникации и выбора стратегических бизнес-решений, основанных на понимании культурных различий, создающих несоответствие точек зрения. На ее страницах затрагиваются темы истории, геополитики, отношении к детям , медицине и многого другого , что позволяет заглянуть в мысли и образы Китая. Автор также изображает очень сбалансированный и позитивный взгляд, который следует использовать для управления будущими отношениями в парадигме бизнеса. Труд Карла является хорошим помощником в разработке и реализации взаимовыгодных деловых отношений с китайской стороной.

  3. Искусство войны. Сунь дзы.

    «Величайшая победа та, которая не требует битвы».

    Книга, возможно, предназначалась для военных, но она применима ко всем типам коммерческих предприятий. Она была написана китайским военным, мыслителем в V веке до нашей эры. Рассказывает нам о стратегиях и тактиках, необходимых для победы в войне. Сунь-Цзы говорит нам, что ни одна нация никогда не выигрывает от длительных войн, и лучше избегать сражений. Если мы достигнем точки, когда война неизбежна, Сунь-Цзы поможет нам выиграть ее наилучшим образом, не причиняя вреда многим людям. Все 13 упомянутых стратегий по-прежнему актуальны и могут быть адаптированы для современных требований управления и лидерства.

    По сей день Сунь Дзы оказывает глубокое влияние как на восточное, так и на западное военное мышление, деловую тактику, правовую стратегию и многое другое.

    Приобрести можно тут: Искусство войны.

  4. От великой стены до Волл-стрит. География управления и культуры. Вэй Янь.

    В этой небольшом произведении  автор использовал свой значительный опыт успешного ученого, бизнесмена и финансиста на территории как США так и Китая. Понимание их  историй и культур позволило ему поразмыслить и проиллюстрировать их сходства и различия в том, как их общества  ведут бизнес. Текст Вэя весьма проницателен  и может быть чрезвычайно полезным для всех, кто ведет дела с восточными игроками любого уровня. В самом деле, учитывая, как мало научных исследований и теорий управления сосредоточено на том, как работает китайская бизнес-организация, тот, кто хочет это понять, вряд ли ошибется, начав с этой книги.

    Глубокий анализ культурных и поведенческих различий между Востоком и Западом в контексте бизнеса. Приятное и полезное чтение для лучшего понимания и преодоления культурного разрыва.

    Приобрести можно тут: От великой стены до Волл-стрит.

    book 1

  5. Huawei. Лидерство, корпоративная культура, открытость.

    Тянь Тао, Давид Кремер, У Чуньбо.

    Huawei, основанная Жэнь Чжэнфэем в 1987 году, является ведущим мировым поставщиком ИКТ-решений (информационно-телекоммуникационные технологии) в области информационных и коммуникационных технологий. Штаб-квартира  находится в КНР, но, несмотря на то, что это частный бизнес, они отличаются от большинства тем, что полностью принадлежит ее сотрудникам, которые владеют акциями Huawei. Редко можно найти такую крупную азиатскую компанию, которая разделена как Huawei, и очевидно, что основатель добился глобального успеха.

    В книге изложена идея  клиентоориентированности, духе предпринимательства, открытости, компромиссах, разжигании и сдерживании желаний, самокритике, изменениях и лидерстве в Huawei. Это вдохновляющая история повествует о большой, успешной корпорации, рассматривая действительно уникальный способ ведения дел и вовлечения сотрудников. Больше всего интригуют - культурные различия. Восточный подход деловой гармонии и интеграции сотрудников коммерческого предприятия успешно работает и дает свежий взгляд на развивающуюся деловую практику.

    Приобрести можно тут: Huawei. Лидерство, корпоративная культура, открытость.

Надеемся вы найдете данные книги интересными и расширите свои знания восточного мира.

Команда Fialan специализируется на доставке товаров из Китая, имеет более 18 лет опыта. Мы всегда на связи и готовы помочь в любом спорном вопросе связанном с китайской стороной.

Более детальнее об услугах доставки из Китая по ссылке

Обращайтесь +38 (044) 290-77-28



Автор статьи: Юрганов Никита
менеджер проектов компании Fialan

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем