19 февраля 2022
228
rating-stars Рейтинг 5
-->

Определившись с продуктом, вам необходимо найти подходящего производителя, и Китай может стать местом, которое удовлетворит ваши потребности.

Вы потратили часы на изучение продукта в поисках своего собственного ниши, однако вам еще предстоит найти поставщика для вашего продукта. Китай — это именно та страна, которая идеально подходит для удовлетворения ваших потребностей в поставках продукции.

Китай рассматривается как глобальный производственный центр, и в этом есть смысл — покупать товары по низким ценам и перепродавать их по более высоким ценам. Китай это позволяет  благодаря нескольким ключевым факторам:

  • Созданная производственная инфраструктура, обеспечивающая массовое производство и экономию за счет масштаба;
  • Более низкая заработная плата (которая обычно является самой большой статьей расходов для бизнеса);
  • Большой ассортимент материалов.

Вы, вероятно, можете видеть летающие долларовые купюры — так что давайте продолжим и начнем их ловить.

Как найти поставщиков в Китае 

Поиск подходящего партнера в Китае важен, так как он может либо создать, либо разрушить начало вашего бизнеса. Наличие надежного контрагента гарантирует, что ваш продукт будет высочайшего качества, что уменьшит количество жалоб клиентов, которые могут привести к потенциальным потерям для бизнеса в виде возмещения или репутации бренда.

Таким образом, выбор не так прост, как делать покупки в Интернете, однако настоятельно рекомендуется иметь хорошую стратегию, глубокие знания процессов и множество исследований, чтобы подтвердить свое решение.

Проверьте онлайн-каталоги 

Алибаба

Alibaba является крупнейшей и наиболее часто используемой торговой площадкой для поиска поставщиков в Китае. Большинство их списков составляются непосредственно производителями, что позволяет вам напрямую говорить с ними о любых требованиях или стандартных ожиданиях вашего продукта. Несмотря на то, что могут быть проблемы с общением, важно быть ясным, прямым и уважительным при сообщении ваших запросов. Вот несколько советов, как найти того, кто вам нужен  на Alibaba:

postavsh03

Являются ли они надежными?

Цель Alibaba — создать безопасную и удобную среду для покупателей. Чтобы облегчить это, они создали профили , доступные рядом с продуктами, которые проверены Alibaba — это дает вам лучшее представление о том, надежны ли производители и безопасны ли они.

Другой такой метод, который использует Alibaba, — Alibaba Trade Assurance.

Alibaba Trade Assurance — это бесплатная программа, которая защищает клиентов до тех пор, пока товар не будет доставлен и не оправдает ваших ожиданий. Если ваш продукт не соответствует требованиям, Alibaba гарантирует возврат ваших денег, а также урегулирует любые споры от вашего имени. Alibaba Trade Assurance также запустила систему кредитного рейтинга, которая мотивирует  обеспечивать своевременное производство и доставку.

Общайтесь с людьми, которые делали это раньше

Рекомендации из уст в уста — самый простой и безопасный способ получения надежных результатов. Эти рефералы являются защитниками из-за услуг, которые они получили, и вы, вероятно, получите такой же опыт. Поэтому всегда полезно запрашивать у вашей сети какие-либо рекомендации поставщиков, которые у них могут быть от Alibaba, которые они ранее использовали, чтобы позволить вам последовать их примеру.

Если вы безуспешно вышли за пределы своей сети, есть и другие отличные возможности рефералов, включая частные группы в социальных сетях, таких как Facebook, LinkedIn и онлайн-форумы. Это отличная альтернатива, поскольку существуют сотни групп со схожими бизнес-потребностями, которые сами работали с поставщиком аналогичных продуктов от Alibaba.

postavsh01

Посетите выставки и вебинары

Как и следовало ожидать, в Китае проводится множество торговых ярмарок, как малых, так и крупных, однако мы подробно рассмотрим крупнейшую торговую ярмарку, проводимую в Китае, которая создала всемирную репутацию, объединяя покупателей и продавцов со всего мира.

Поездка на Кантонскую ярмарку (Китайская ярмарка импорта и экспорта)

Кантонская ярмарка проводится два раза в год в Гуанчжоу, Китай, в апреле и октябре. Начиная с 63 лет назад и до своего 126-го мероприятия, ярмарка собирает около 26 000 экспонентов и более 200 000 покупателей из 210 стран! Широкий диапазон категорий даст вам более полное представление о рынке, а также о последних тенденциях, которые вы, возможно, захотите добавить в свою линейку продуктов. Поскольку Кантонская ярмарка предназначена преимущественно для международных покупателей, основное внимание уделяется обеспечению многоязычной поддержки для посетителей из разных стран.

В условиях глобальной пандемии 2020 года, которая остановила глобальную торговлю и путешествия, 127-я Кантонская ярмарка должна была продолжаться и проходила виртуально с 15 по 24 июня. Это открыло новый путь для международной торговли: 26 000 экспонентов демонстрируют свою продукцию и ведут виртуальные переговоры с покупателями.

Вы составили список  – что дальше?

Вы провели исследование, выбрали краткий список  вашего продукта, но что дальше? Ниже приведены несколько соображений, которые следует обсудить с  выбранными вами поставщиками, чтобы узнать, могут ли они удовлетворить ваши бизнес-требования.

Запрос образцов

Отбор проб является чрезвычайно важной частью процесса после того, как вы провели анализ всех предложений. Продукты могут хорошо выглядеть на изображениях или на выставочных стендах на торговых выставках, однако отбор образцов также дает вам более широкое представление о способности китайской стороны обеспечить приемлемое качество, дизайн и функциональность вашего продукта до принятия крупных обязательств по массовому производству.

Дорогостоящий урок, полученный от Дона Робертсона, основателя stax.com.au, который заявил на последнем Alibaba Digital Day 2020, что большое количество баскетбольных свитеров, которые он заказал без проб, пришлось утилизировать из-за плохого качества продукта. качественный. Это отличный пример важности отбора проб вашей продукции перед массовым производством, а также поиска поставщиков в рамках упомянутой выше программы Alibaba Trade Assurance.

Узнать о сроках изготовления

Сроки изготовления обычно зависят от возможностей фабрики. Это важный фактор, который следует учитывать, поскольку он дает вам лучшее представление о сроках выполнения  вашей продукции, позволяя планировать управление цепочкой поставок с учетом объема производства вашего потенциального партнера. Работая рука об руку с запросом образцов, вы также получите представление о других важных факторах, таких как общение, время доставки и качество продукции.

postavsh05

Минимальный объем заказа

Минимальный объем заказа (MOQ) относится к минимальным требованиям к заказу от поставщика. Часто ошибочно принимаемая за твердую цифру, предоставленную поставщиком, это оборотная сумма, которая зависит от мнения первых лиц фабрики и следуя базовому пониманию эффекта масштаба, уменьшение минимального количества заказа приведет к увеличению производственных затрат. Поэтому важно рассчитать оптимальное количество запасов, необходимых в любой момент времени, чтобы избежать избыточных запасов, которые негативно влияют на прибыльность.

Как зафиксировать договоренности

Поиск производителя не так сложен, как поиск авторизованного и надежного производителя с безопасным товаром и документами,  позволяющих их вывоз.

После проверки документов экспертом Fialan мы рекомендуем подписать внутри китайский контракт с производителем.

В результате Вы получаете:

оформление сделки согласно нормам китайского законодательства, что позволит зафиксировать обязательства, а именно:

  • условия по оплате,
  • сроки изготовления,
  • характеристики товара,
  • гарантии на товар,
  • упаковка и отгрузка
  • обязательства по документам и расходы, связанные с ними.

Этот документ будет являться единственным законным рычагом влияния на поставщика, а значит– единственной  гарантией безопасности для Вас, что условия и цены останутся неизменными, и возможностью урегулировать проблемы с браком в Китае.

Как производить расчеты

Оплата производится через SWIFT – переводы, благодаря различным платежным системам, таких как Western Union и др.

Как доставить груз из Китая?

Эксперты Fialan рассчитают ваш проект или задумку любого масштаба и сложности.

Мы делаем это уже более 18 лет.

Обращайтесь по телефону +38 (044) 290‐76‐11



Автор статьи: Юрганов Никита
менеджер проектов компании Fialan

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем