27 июля 2021
115
rating-stars Рейтинг 5
-->

Выбор и заказ товара – важная составляющая ведения бизнеса с Китаем. Доставить груз в Украину с выгодой и без задержек – вот основная задача предпринимателя.

От суммы, которую придется потратить на доставку, зависит конечная стоимость в магазине. Есть мнение, что легкий груз в больших объемах транспортировать удобнее и выгоднее всего. Самым быстрым способом считается авиа доставка, но позволить ее себе могут далеко не все покупатели китайских товаров.

Продумываем маршрут

При просчете стоимости сборного груза обязательно учитывайте вес, размер, объем груза, его хрупкость и количество средств, которые вы готовы отдать за перевозку. Доставить груз из Китая можно на самолете, автофуре, морем или железнодорожными путями. Отличаться будет не только стоимость, но и сроки доставки.

LCL-контейнеры отправляют регулярно, поэтому ждать отправки долго не приходится. Компании-производители побеспокоятся, чтобы сформировать карго быстрее, чтобы вы вновь осуществили заказ. Маршруты из Китая обкатаны и проверены. Автофуры доставят груз максимум за 3 недели. Это оптимальный вариант по ценам и срокам. Самолетом груз придет за 7-10 дней, но и переплата существенная.

dostavk5

Определяем выгоду

Доставка грузов из Китая в Украину в общих контейнерах по карману большинству предпринимателей. Оплачивать стоимость транспортировки всего контейнера не нужно. Сумма берется со всех покупателей. Растаможивание груза в Украине, при необходимости портовые расходы уже включены в расчетный лист. Самым бюджетным транспортом считается морской. При выборе моря придется подождать не один месяц. А вот жд доставка считается наименее рискованной для товара.

Для баланса соблюдения сроков и стоимости международные транспортные компании решились на мультимодальные перевозки. Ваша посылка из Китая будет доставлена в ваш город одним поставщиком, но разными видами транспорта. Заказчики китайской продукции из Украины оценили этот способ, так как выгодно доставить груз из Китая, а не закупать его у местных производителей. Подобная транспортировка ставит перед компанией-перевозчиком определенные условия, соблюдение которых обязательно. Интермодальные перевозки сопряжены с риском для товара, поэтому на них решаются не все покупатели.

Если вы приобретаете товары в большом объеме на постоянной основе, есть необходимость в приобретении склада, куда будет сгружаться новая продукция. На первый взгляд эта статья расходов кажется не сильно выгодной, но в последствии можно сделать выводы об экономии на дополнительных поездках в Китай и на грузоперевозке малого объема продукции.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем