26 июля 2021
190
rating-stars Рейтинг 5
-->

Бизнесмены, которые занимаются закупкой и транспортировкой товаров из Поднебесной знают, что привлекать только один вид транспорта накладно.

Мультимодальные перевозки из Китая во многом решают эту проблему. Но в каких случаях их использование целесообразно?

Что это такое

Самыми простыми словами это доставка продукции разным видом транспорта, но в объединенная одним договором. Это может быть сочетание жд, автомобильного, морского и авиа транспорта. Заказчик самостоятельно или по договоренности с транспортной компанией организовывает доставку в нужную страну.

Разница между мультимодальными и интермодальными перевозками в том, что в первом варианте доставка организовуется одной фирмой, а во втором – покупатель договаривается с несколькими транспортными компаниями. Мультимодальные перевозки из Китая в Украину предусматривает возложение ответственности на конкретную организацию при транспортировке.

Особенности

На этапе трансфера исполнитель выполняет конкретные функции. Это поиск проверенных перевозчиков, заключение подробного договора, составление и проверка сопроводительной документации, аренда терминала и не только. Клиент в свою очередь обязан предоставить правдивую информацию о наполнении контейнеров и быть готовым к независимой экспертизе.

Организатор мультимодальных перевозок:

  • обязуется организовать доставку вовремя в первоначальном виде;
  • прекращает путь в случае непредвиденных ситуаций, когда товару угрожает опасность;
  • предоставляет информацию обо всех дополнительных контрагентах, участвующих в грузоперевозке.

В случае доставки, длящейся более 3 месяцев, груз считается утерянным, а компания-перевозчик возмещает ущерб.

multymod2

Необходимость в использовании

В большинстве случаев используют один вид транспорта. Мультимодальные перевозки негабаритных грузов не так востребованы, как для больших объемов товаров. Что именно будет транспортироваться – неважно. Главное, чтобы груз был доставлен со строго оговоренными сроками. Среди компаний, ведущих международную торговлю, это единственный способ поставлять в страны мира актуальные товары.

Часто мультимодальные перевозки необходимы для экономии средств. К примеру, поставлять партию мобильных телефонов только самолетом дорого, а морем долго. Вот и используют цепочку автомобиль-самолет-жд транспорт-автомобиль. Цена продукта не будет завышена в итоге из-за дорогостоящей транспортировки. Организация мультимодальных перевозок в этом случае предусматривает экономию средств предпринимателя и увеличение спроса на товар. Главное, найти фирму, которая займется трансфером с привлечением разного вида транспорта.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем