20 сентября 2021
47
rating-stars Рейтинг 5
-->

Изготовление мебели в промышленных масштабах - довольно выгодное и перспективное дело.

В этом бизнесе большое преимущество может дать сотрудничество с производителями из Китая. На фабриках этой страны уже давно производят самую разную мебель, при этом качество продукции все чаще вызывает только восторг - благодаря налаженному производству соблюдаются все требования и мировые стандарты.

Разнообразие настолько огромно, что порой сложно сделать окончательный выбор, да и цены на продукцию весьма привлекательны. Именно поэтому многие покупатели предпочитают приобретать мебель именно в Китае - посещая рынки страны или заказывая через интернет-магазины.

Важный вопрос - организация быстрой и аккуратной доставки потребителю. Чтобы максимально выгодно транспортировать мебель в пункт назначения самостоятельно, необходимо произвести некоторые действия:

  • промониторить рынок услуг;
  • заказать и складировать образцы из разных мест на одном складе;
  • изготовить таможенные документы на груз;
  • отследить погрузку, отправление, перемещение мягкой мебели из Китая.

Довольно сложно заниматься этими вопросами самостоятельно, особенно при отсутствии опыта и знаний в указанных областях. Поэтому большинство покупателей мебели из Китая в Украине перепоручают эти вопросы транспортным компаниям.

mebel iz kitay2

Обзор вариантов транспортировки мебели из Китая

Известны четыре основных вида транспортных перевозок мебели из Китая на Украину - по морю, по воздуху, по железной дороге и по автомобильным трассам. Окончательный выбор напрямую зависит от нескольких факторов:

  • габариты мебели;
  • финансовые возможности заказчика;
  • ограничения по срокам.

Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов

Авиаперевозки

Авиадоставка груза из Китая в Украину - наиболее быстрый способ транспортировки мебели. Однако, несмотря на высокую скорость самого транспорта, понадобится время на оформление документов на товары из Китая, растаможку. Следует учесть и расстояние между пунктом назначения и аэропортом, тип рейса (прямой или транзитный) и тип перевозки (сборный груз или отдельная партия). С учетом всех указанных факторов транспортировка груза может занять от 5 до 18 дней. Следует принять во внимание, что такой вид доставки - один из наиболее дорогих, особенно экспресс доставка посылок из Китая в Украину.

Железнодорожный транспорт

Считается одним из наиболее безопасных вариантов. Благодаря широко разветвленной системе железных дорог довольно часто нет необходимости в дополнительном транспорте (не считая авто доставки в пункте назначения до адреса). Соответственно, доставка грузов по жд из Китая значительно экономит средства заказчика. Несмотря на то, что перевозка может по времени растянуться на месяц-полтора, доставка дизайнерской мебели из Китая железнодорожным транспортом привлекает своей дешевизной и надежностью.

Специальный автотранспорт

Его использование позволяет формировать оптимальный вариант доставки элитной мягкой мебели из Китая к заказчику, выгодный по стоимости и срокам. Обычно логисты предлагают несколько схем, из которых клиент выбирает наиболее подходящий для себя вариант.

По срокам такой способ занимает о 18 до 25-30 дней. По стоимости обходится дешевле авиадоставки, но несколько дороже, чем железнодорожным составом.

Морской путь

Такой вариант считается наиболее надежным. Морской транспорт приходит в определенный порт, а оттуда резная мебель из Китая доставляется при помощи наземного или воздушного транспорта. По времени доставка груза из Китая в Украину морем занимает до 45 дней, но несмотря на это, морской транспорт имеет большую популярность при доставке классической мебели из Китая.

mebel iz kitay1

Некоторые нюансы транспортировки

Как правило, логистические компании предлагают комплекс услуг, помогая с организацией как разовых поставок, так и в перевозке мебели из Китая оптом регулярно. Сотрудничают они и с физическими лицами, и с юридическими. Обычный алгоритм взаимоотношений следующий:

  • рассматривается заявка клиента, подбираются варианты транспортировки (учитывая не только пожелания заказчика, но и характеристики груза);
  • утверждается оптимальный вариант, подписывается договор;
  • принимается товар у производителя (поставщика) в Китае, оформляется документация, мебель транспортируется к терминалам, обеспечивается временное хранение на складах компании;
  • продукция доставляется в точку назначения. Решение вопросов, связанных с погрузкой/разгрузкой, оформлением транспортной документации, сопровождением и пр. берет на себя логистическая компания.

Особенности логистики и оформления элитной мебели из Китая

И сами предметы мебели, и мебельная фурнитура обладают довольно высокой уязвимостью к различным повреждениям. Необходимо соблюдать особенную аккуратность и бережность, особенно при транспортировке ротанговой мебели из Китая на большие расстояния. Доставить мебель в целости и сохранности поможет выбор оптимального маршрута и способа перевозки.

Наиболее проблемным этапом считается таможенное оформление. Не имея достаточного опыта, можно столкнуться с необходимостью сбора огромного пакета документов и разрешений, жесткими требованиями к упаковке классической мягкой мебели из Китая, экспортными и импортными декларациями, накладными. С такими серьезными вопросами быстро и грамотно справляются только профессионалы.

Советы покупателям

Если вы редко приобретаете кожаную мебель из Китая, вам будет сложно на первых порах вникнуть во все особенности перевозки товара до родного населенного пункта. Самое главное - уделить особенное внимание правильному оформлению таможенных документов, расчету таможенных платежей и пошлин.

Также следует застраховать груз от повреждений, и позаботиться о правильной, качественной упаковке.

И все же, поручив доставку мебели из Китая от продавца до покупателя профессионалам, вы избавите себя от проблем и серьезных затрат. Клиенты нашей компании всегда получают полностью сертифицированный груз, очищенный от пошлин, рисков и налогов.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем