Важно знать
Важно знать
Важно знать

Что нужно сделать в Китае летом, чтобы заработать в Украине осенью

Что нужно сделать в Китае летом, чтобы заработать в Украине осенью

Лето в Китае - очень горячая пора и  это относится не только к температуре воздуха .  Сотни и тысячи фабрик  запускают в производство миллионы  новинок разнообразных видов товаров. 

Предшествует этому периоду весенняя Кантонская ярмарка, которая по праву считается одним из главных мировых бизнес-событий года и является законодателем трендов  и торговых тенденций  многих групп товаров: от текстильных изделий и детских игрушек до высокотехнологического оборудования и   компьютерной техники. Аналогов Кантонской выставки  по размеру и ассортименту в мире нет.

В Украине же летом многие предприниматели предпочитают отойти от дел и  отправится  в отпуск.  Пока другие отдыхают,  мы предлагаем Вам  подготовить почву для заработка в осенне-зимний период и заняться R&D бизнесом в Китае, а именно – провести всю консалтинговую работу  с помощью Fialan, благодаря которой уже осенью Ваш груз с эксклюзивными товарами будет доставлен в Украину и  реализован  по хорошей цене.

Консалтинговые услуги в Китае, предоставляемые нашей компанией, можно условно поделить на два направления:

  1. Стартовый -  поиск товара и поставщика, подготовка и заключение договоров, юридическое сопровождение сделки, контрактное размещение заказов и т.д.
  2. Завершающий -  рекламации к китайской стороне: недопоставка, замена, брак, решение вопросов с оплатой, допоставка и т.д.

Полный перечень консалтинговых услуг от Fialan выглядит следующим образом:

  • найдем адекватного, проверенного поставщика / производителя интересующей вас продукции с последующей аттестацией или инспекция поставщика;
  • организация производства товаров в Китае под брендом клиента OEM/ODM;
  • оформление прав интеллектуальной собственности в Китае согласно международного права, защитите свой бизнес от конкурентов;
  • контроль качества готовой продукции;
  • консолидация грузов от нескольких отправителей под один контракт на складе в Китае;
  • рекламации к поставщику по несоответствию заявленных характеристик товара с последующим представлением интересов в суде по вопросам брака, пересорта, недопоставки;
  • соблюдение условий гарантийного срока при контрактовании.

В свою очередь, представителей бизнеса  можно разделить на две категории:

  1. «Успел» - своевременно заказал товар, выбрал оптимальный вариант доставки, вовремя консолидировал заказ;
  2. «Не успел» - сезон идет, а товара нет, или груз еще в пути, или то, что получил совсем не то, что хотел.

В какой из этих категорий  Вы можете оказаться, зависит только от Вас!

Формула успеха в бизнесе с Китаем,  конечно же, заключается в том, чтобы  работать в группе «УСПЕЛ».

Формула успеха

Если Вы планируете продажу товара в Украине в сентябре и Вам его еще нужно предварительно произвести или подготовить, то в августе Вы уже должны получить свой заказа из Китая. И не важно, что это будет - готовый продукт или сырье.  Вам все равно понадобиться  время на рекламу,  логистику внутри страны и мерчендайзинг.

Для выполнения этого условия  Ваш груз должен выйти из порта в Китае в июне.  Мы целенаправленно берем  доставку морем -  имея  прочный запас времени,  при таком виде перевозки,  расходы на логистику будут значительно ниже (в районе 25% от стоимости товара).  Конечно же, есть и исключения, когда тот или иной товар выгоднее доставить авиа.

Для  попадания в категорию «УСПЕЛ» в весенне-осенний период необходимо придерживаться следующих правил:

-  чтобы в июне груз вышел из Китая, в мае Вы должны урегулировать все вопросы со своим поставщиком;

-  если Вам необходимо найти товар или поставщика под сезон продаж в сентябре, то стартовый консалтинг нужно начинать в марте, если поиск уже совершен, то в эти периоды у Вас будет достаточно времени на заказ образцов и их тестирование, общение с поставщиком, согласование договоров, размещения заказа на производство под своим брендом или ТМ и т.п. Итого получается 6 месяцев работы до старта продаж.

Товарные позиции можно разделить по общепринятым сезонам продаж: осень – зима и весна – лето. Конечно же,  есть и  товары,  которые пользуются стабильным спросом на протяжении всего года.  К  примеру, текстиль и фурнитура популярны круглогодично, но они также подвержены влиянию сезонов и постоянно обновляют свой «модельный ряд».

СПИСОК ТОВАРОВ НА КАЖДЫЙ СЕЗОН

При работе с китайскими поставщиками надеяться на честность без долгосрочной и успешной истории  развития взаимоотношений, подкреплённой соответствующими договорными обязательствами не стоит. Как только возникнет проблема, обо всех устных договоренностях Ваши партнеры в КНР быстро забудут. Эксперты компании Fialan дают следующие советы по размещению заказа у поставщиков в Китае:

  • Получите итоговое коммерческое предложение, которое соответствует Вашим требованиям;
  • Заключите с поставщиком договор;
  • Составьте точную спецификацию на товар и сделайте на ее основании дополнение к договору;
  • Согласуйте заранее с поставщиком реальные сроки производства. Пропишите в договоре согласованные сроки;
  • Обязательно пропишите условия оплаты (30/70) и конкретные суммы каждого платежа;
  • Укажите, что перед оплатой второй части оплаты (70%) Вы отправите своего представителя для контроля качества готовой продукции.

Если Вы хотите быть уверенны в том, что производитель в Китае изготовил продукцию, нужного Вам качества, существует несколько вариантов контроля:

  1. Контроль этапов производства. Эксперты нашей компании по Вашему техническому заданию выедут на производство и выполнят контроль производимой продукции на любом из этапов.
  2. Контроль готовой продукции. Мы советуем выполнять данный контроль непосредственно на территории производителя. Для возможности оперативного решения возникших вопросов по качеству.
  3. Контроль отгрузки. Присутствие нашего эксперта при отгрузке позволит Вам быть уверенным в том, что Ваш груз был отгружен в полном объеме и соответствующего качества.
  4. Контроль на складе перевозчика. Этот вид контроля позволяет выполнить любую проверку товара силами наших экспертов еще до отправки из Китая. В случае возникновения претензий, Вы еще будете иметь возможность заменить продукцию у поставщика.
  5. Контроль в стране получения.  Ваш груз будет тщательно проверен на  собственном складе Fialan.

Далеко не все компании, предлагающие услуги по доставке грузов из Китая соответствуют международным стандартам оказания логистических услуг.

Компания Fialan уже более 14 лет доставляет грузы из Китая принципу :

Сроки – минимальные
Сохранность – максимальная
Стоимость – оптимальная

Предлагаем Вашему вниманию  ЧЕК-лист для проверки перевозчика из Китая:

  1. Выяснить сколько лет компания находится на рынке.
  2. Проверить дату регистрации сайта.
  3. Найти и прочитать отзывы реальных клиентов.
  4. Наличие рекомендаций.
  5. Наличие физических офисов в Китае.
  6. Наличие физических офисов в Украине.
  7. Наличие складов в Китае.
  8. Договора на организацию доставки груза.
  9. Возможность контроля в Китае.
  10.  Возможность фотоотчетов погрузки.

Для того, чтобы Ваш груз был доставлен во время и в установленные договором сроки, Вам необходимо получить от перевозчика следующую информацию:

  • проформу договора на организацию доставки;
  • минимальный вес/объем, принимаемый в работу;
  • входит ли страховка в стоимость доставки;
  • будет ли осуществляться переупаковка и входит ли она в стоимость;
  • дату стафировки (погрузки контейнера или авиа борта);
  • дату судовыхода или график вылета борта;
  • дату судозахода или получения борта в стране получателя;
  • информацию о фактическом наполнении контейнера для понимания своевременности судовыхода;
  • способ информирования о статусе груза;
  • способ, место и валюту оплаты за услуги.

Посещая Китай летом, особенно его южную часть, бизнес туристу открывается масса возможностей и для отличного отдыха. Особенно приятно после нескольких дней работы отправиться на море.  Из Гуанчжоу до Шэньчжэня можно добраться двумя способами: на поезде, а потом до пляжа на общественном автобусе либо на машине. 

Дорога из Гуанчжоу в Шэньчжэнь до пляжа Сичонг (XiChong) на машине составляет около 5 часов. Расстояние без малого 200 км. Отель или гэст-хаус можно найти и забронировать заранее на booking.com или ctrip.com. Но многих отелей на этих ресурсах нет. А в сезон (июнь-август) ехать без брони опасно — все места будут заняты. Так что, нужно бронировать заранее. 

Если Вы располагаете большим количеством времени, то присмотритесь к ближайшим странам: Таиланд, Индонезия, Сингапур, Гонконг, Вьетнам. Стоимость перелета из Китая гораздо ниже, чем лететь с Украины, поэтому не упустите такую  возможность.  

Вся команда Fialan надеется, что данная информация  будет очень полезной для развития Вашего бизнеса и увеличения Ваших доходов!

Скачать список летних выставок в Китае



fialan фиалан бизнестур выставка


17 05, 18

Отправь запрос - cэкономь время!


 * только текст  

 * обязательное поле  

 * только цифры  

Заказать СТЕНД
Получить БИЛЕТ
Заочное посещение

* Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности