7 февраля 2020
358
rating-stars Рейтинг 4.5
-->

Косметика и различные средства для ухода — это бездонная ниша для бизнеса. Тут столько сегментов, что сложно выделить какой-то более успешный. При этом, на косметике оптом из Китая можно на самом деле легко заработать.

Китайские товары в последние несколько лет стали пользоваться большой популярностью. В Китае сильно развивается не только рынок текстиля и одежды. Динамично развивается индустрия красоты и производство косметики.

Растущий рынок косметики с Китая оптом

Производители китайской косметики в погоне за лидерством бренда начали значительно вкладывать в производство. За счет этого уровень качества продукции за последние несколько лет быстро сравнялся с европейскими аналогами. Растущий спрос на гипоаллергенные и щадящие компоненты среди потребителей привел к тому, что доля натуральной косметики на китайском рынке значительно выросла.

По данным Euromonitor, розничные продажи средств по уходу за кожей в Китае достигли 212,2 млрд юаней в 2018 году, а косметической продукции — 42,8 млрд юаней. Это примерно составляет 13,2% и 24,3% годового роста соответственно.

Структура производственного рынка косметической продукции в Китае:

  1. Средства по уходу за кожей — самый быстрорастущий сектор на рынке косметики.
  2. Шампуни и средства по уходу за волосами — рыночная ниша становится насыщенной, а рост замедляется.
  3. Средства для макияжа — этот рынок далек от насыщения, особенно в отношении декоративной косметики, таких как крем для коррекции цвета (CC) и несовершенств (BB). В последние годы продажи косметики для глаз значительно выросли.
  4. Товары для детей — актуальность продолжает расти, а ассортимент расширятся.
  5. Солнцезащитные продукты — сегодня востребованы не только в сезонные периоды.
  6. Антивозрастные средства — косметические средства, которые помогают потребителям выглядеть моложе и бороться со старением, становятся все более популярными.
  7. Спортивная косметика — помогает предотвратить потерю влаги, нейтрализовать запах, а также пот. Косметика оказывает антибактериальное действие. Большое преимущество — выпускается в мобильных упаковках.
  8. Лечебная косметика — потребители все больше узнают о продуктах, которые сочетают в себе косметические и фармацевтические свойства, такие как крем для точечного осветления, лосьон для лечения акне и мазь от прыщей.
  9. Зеленая косметика — содержит натуральные или питательные ингредиенты, такие как алоэ и витамины.

Стоит отметить, что весьма важно найти подходящего поставщика косметики из Китая. К этому вопросу стоит также подойти ответственно. Потому что среди большого разнообразия продукции также достаточно подделок. Это может негативно повлиять на репутацию вашей торговой марки.


Пошаговая инструкция: Как покупать на Alibaba?


photo 1500840216050 6ffa99d75160 min

Безопасная доставка из Китая

Оптовые поставки из Китая больше подходят для бизнеса, который двигается в новых направлениях. Стоит понимать, что расширение ассортимента и создание товарной ниши — это новый опыт. Который, соответственно, требует финансовых вложений. Самое важное тут понимать, готовы ли вы выйти на качественно новый уровень собственного бизнеса.

Компания Fialan специализируется на международной доставке грузов из Китая. Высокий уровень профессионализма наших менеджеров позволяет решать даже самые запутанные вопросы, связанные с логистикой в кратчайшие сроки.

В партнерстве с Fialan ваш бизнес получит:

  • Предварительный детальный просчет стоимости и ориентировочных сроков поставки
  • Обеспечение безопасной закупки продукции только у проверенных поставщиков
  • Полную проверку готовой продукции на соответствие
  • Грамотное таможенное оформление товарной партии

Благодаря точному расчету стоимости поставки вы сможете оценить прибыль от сделки и точно будете понимать, сколько сможете заработать на косметике оптом Китая.

Оставляйте заявку на сайте для того, чтобы получить подробную информацию о нюансах поставок из Китая.