7 апреля 2021
235
Объем железнодорожных перевозок
rating-stars Рейтинг 5
-->

Китайские жд перевозки давно стали основным способом для транспортировки товаров из Поднебесной.

Доставка сборных грузов из Китая ЖД транспортом происходит в те страны, которые не разъединены океаном. Тем не менее в 2019 году объем перевозок значительно снизился. Особенно в конце года. На это повлияла ситуация с пандемией. Закрытые границы, опаска людей приобретать товары привели к уменьшениям закупок.

Что на сегодняшний момент

К концу 2020 года уже вовсю Китайская государственная железнодорожная корпорация заявляла, что дела постепенно возвращаются в привычное русло. Количество составов, отправленных из Китая в Украину, Россию и Европу составило 12400 поездов, а это на 50% больше, чем в предыдущем году. При этом, грузоперевозки в европейские страны не увеличились. Такая разница произошла из-за желания россиян и украинцев продолжить закупку китайских товаров.

Железнодорожные контейнерные перевозки из Китая проходят по «Шелковому пути». Просчитать точно вес перевозимого карго за 2020 год сложно, из-за того, что компании указывают разный вес посылок. Также кто-то пишет в транспортной декларации реальный вес, а кто-то объемный. Но о том, что количество провозимых товаров увеличилось, сомневаться не приходится.

zhd3

Особенности транспортировки грузов в последнее время

2021 год стабильно удерживает позиции. Большинство крупных стран в мире уже открыли свои границы и готовы продолжить сотрудничество с Китаем. Главная причина заинтересованности в товарах из поднебесной – низкая стоимость даже с учетом транспортных расходов. Выгодные условия готов предложить едва ли не каждый производитель.

Регулярная доставка китайских товаров поездом происходит из пяти крупных провинций. Китайская промышленность устроена очень удобным для международных покупателей способом. На определенных территориях сосредоточены заводы и фабрики со схожей группой товаров. Это позволяет крупным предпринимателям и посредникам сравнить цену и убедиться в качестве закупаемого товара, не проезжая тысячи километров. Груз может вывозиться как крупными партиями, так и в небольших контейнерах.

Часто покупатели из разных уголков планеты задумываются, что выгоднее: морская или ЖД транспортировка? В финансовом отношении доставка морем выгоднее, но и сроки доставки значительно увеличиваются. Кроме того, железнодорожное сообщение считается более безопасным для грузов.

Компания Fialan оказывает услуги по информированию, транспортировке карго любого объема и сопровождению в поездке в Китай. Доверяя профессионалам, можно быть уверенным в успешности своего бизнеса.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем