8 апреля 2021
84
Cнижения логистической активности
rating-stars Рейтинг 5
-->

Выполнение поддерживающих функций для компаний ложится на плечи логистических компаний.

Доставка из Китая потерпела значительные изменения из-за ситуации с пандемией. Сократились производственные мощности в связи с закрытием границ и введением повсеместно режима самоизоляции. Также налаженные связи между китайскими производителями и закупщиками из Украины, России и стран Европы не помогли поддерживать товарооборот на прежнем уровне.

Ситуация в Китае сегодня

В Поднебесной пострадали все виды перевозок: морские, железнодорожныеавиа и автомобильные. Китайская логистика была вынуждена полностью пересмотреть процесс организации грузоперевозок. Логистические заторы получилось преодолеть достаточно легко. Международные транспортные компании работали круглосуточно, чтобы даже при минимальной отгрузке-погрузке товара не нарушить годами формировавшиеся связи. Именно благодаря этому китайские фабрики, заводы, строительные и торговые компании смогли уже в мае 2020 года возобновить работу.

Компания Fialan даже в самые сложные для торговли с Китаем периоды смогла сохранить активность, а также продолжала работу над налаживанием прочных связей. При любых возникших трудностях специалисты проведут консультирование, возьмут на себя поиск нужной группы товара, а также окажут услуги по оформлению документов. Сопровождение карго под ключ даст гарантию его целостности до момента прибытия в Украину.

logistika2

Почему произошло снижение логистической активности

В феврале 2021 года китайские предприниматели заметили снижение активности логистики. Это связано с наступившим Праздником весны и выходных, которые с ним связаны. Логисты и их заказчики несут издержки, начиная с первого квартала 2021 года. Сроки доставки грузов в Украину не увеличены, но на стоимость транспортировки перерывы в работе повлияли.

Для многих групп товаров цена на доставку превышает стоимость товаров. Эта проблема отражается главным образом в самых малообеспеченных украинских покупателях. Международные перевозки сборных грузов из Китая могут стать невыгодными, если ситуация не улучшится в скором времени. Ситуация с коронавирусом породила волну спекуляций. Если доверять закупку и транспортировку товаров крупным логистическим компаниям, то посылки будут приходить на выгодных условиях, без задержек.

Тем не менее склады китайских производителей загружены на достаточном уровне. Приобретение любого товара не станет серьезной проблемой, так как практически все производственные мощности возобновили свою работу.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем