6 апреля 2021
298
Востребована ли аренда складских помещений
rating-stars Рейтинг 5
-->

Налаживание постоянного сотрудничества с китайскими производителями – основная задача многих посредников и предпринимателей из разных стран.

Если планирует крупная закупка товаров, то не всегда есть возможность вывезти товар за один раз. Для хранения продукции нужны складские помещения в Китае. Однако, они должны обладать множеством характеристик, чтобы не принести убытки бизнесменам.

Кому нужен склад в Китае

Места для хранения товаров необходимы как тем, кто экспортирует, так и тем, кто импортирует грузы в Поднебесную. Перед отправкой груза из одной из провинций Китая довольно часто контейнеры попадают на перевалочный пункт.  Намного удобнее и безопаснее, если такой пункт будет не общим, а индивидуальным, арендованным предпринимателем для своих целей. Так будет возможность отследить не только место размещение груза на данный момент, но и его количество.

Кроме того, продукцию не всегда заказывают готовую. Если она на стадии производства, то ожидать в чужой стране не у всех предпринимателей есть возможность. Компания, ведущая бизнес с Китаем арендует склад, куда по мере изготовления товара он отправляется до момента транспортировки.

sklad d

Особенности транспортировки из складских помещений

Консолидация грузов – востребованная услуга для закупщиков из Украины и стран Европы. Грузы разных производителей или разных закупщиков формируются в один контейнер. Это значительно снижает цену за транспортировку, если закупка происходит в небольших объемах. Транспортный налог при этом минимальный.

Преимущества аренды складов для предпринимателей:

  1. Хранение товара до сезонного повышения цен. В этом случае товар уже будет выкуплен. Останется только ожидать спрос покупателей.
  2. При аренде склада на долгий срок в свободной транспортной зоне поставщику из Украины не придется платить импортные пошлины. Так будет до момента ввоза товара в КНР. Удобно, если у бизнесмена еще нет покупателя на груз. Появляется найти наиболее выгодное предложение от китайских покупателей и быстро доставить товар на место.
  3. Складское помещение в Китае уже представляет собой торговую точку.

Доставка сборных грузов в Китай на постоянных условиях невозможна без аренды складского помещения. Главное, выбрать правильно регион и город в Поднебесной для приобретения или аренды склада, убедиться, что продукция будет храниться должным образом. Также продумайте, потребуется напольное или стеллажное хранение приходящей партии товара. Уже после этого стоит начать заниматься серьезно международными закупками.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем