19 июля 2021
203
Контейнеровоз Evergreen Marine снят с мели
rating-stars Рейтинг 5
-->

Министерство иностранных дел КНР и Государственное иммиграционное управление КНР опубликовали новые правила пересечения границы Китая иностранными гражданами в условиях пандемии коронавируса, которые вступили в силу 28 сентября 2020 года.

 

С 28 сентября 2020 Китайская Народная Республика разрешает въезд иностранным гражданам, имеющим действующий вид на жительство для осуществления трудовой деятельности или воссоединения семьи, или визу с целью частного визита.

Если срок действия вида на жительство не истек после введения временного запрета на въезд с 28 марта 2020 года, то иностранный гражданин может въехать в КНР по тем же документам без переоформления визы. Если же у иностранного гражданина есть вид на жительство, срок действия которого истек после введения запрета на въезд, он имеет право на его основании получить новую визу в консульском учреждении КНР в своей стране.

Другие категории иностранцев, включая туристов и иностранцев, посещающих Китай по деловой визе, по-прежнему имеют ограничения на въезд (все туристические, деловые и студенческие визы, выданные до 28 марта 2020 года, по-прежнему не являются причиной для въезда в Китай).

Со своей стороны также напоминаем, что при въезде в Китай сохраняется требование об обязательном 14-и дневном карантине. Место прохождения карантина определяется властями в месте пересечения границы Китая. Пребывание в карантине, питание, тестирование на COVID-19 и другие сопутствующие расходы оплачиваются въезжающими в Китай самостоятельно. В случае положительного результата теста на COVID-19, при отсутствии страховки, лечение и все сопутствующие расходы также оплачиваются самостоятельно.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем