3 февраля 2022
285
rating-stars Рейтинг 5
-->

Существует два основных типа перевозок. Если товар доставляется одним видом транспорта, то такой тип называется унимодальным.

Интермодальные перевозки распространены шире и используется гораздо чаще, а подразумевает он, что груз будет перевозиться не одним транспортом, а несколькими.

Например, сначала его везут на фуре, потом на поезде, затем морским путем и т.д. Унимодальные перевозки встречаются относительно нечасто. У каждого типа есть свои преимущества, недостатки, ряд ключевых характеристик, которые стоит учитывать при заказе груза и при оформлении поставок.

Какие бывают виды доставки

Иногда выбрать непросто - что лучше предпочесть, интермодальные или все же использовать лишь один транспорт, который доставит полную партию заказанного для дальнейшей розничной или мелкооптовой реализации груза. В других случаях речь идет о скорости и удобстве. Ошибочное мнение заключается в том, что унимодальный тип всегда быстрее. Это не так. Зачастую экспресс доставка груза из Китая подразумевает именно оптимальный подбор транспортных средств, среди которых будет и железнодорожный привоз, и часть пути морем, и даже самолет.

Совет от эксперта: не пытаться заказывать строго определенный тип. Универсального понятия лучшая авиадоставка из Китая в Украину, не существует: тот же Китай обладает довольно обширной территорией, поэтому привоз груза во многом зависит от того, с каким партнером работает заказчик, откуда конкретно поедет товар. Рекомендуется либо просчитывать оптимальный путь самостоятельно, либо довериться профессионалам, которые предложат сбалансированный и выгодный вариант.

Особенности интермодальных и унимодальных перевозок

У каждого вида есть свои преимущества и недостатки. Например, иногда жд доставка из Китая в Украину напрямую затруднена, приходится затрачивать больше времени, чем если использовать два или три вида транспорта. Среди особенностей унимодальных перемещений товара следующие:

  1. Как правило, это автомобильный подвоз. Гораздо реже будут встречаться иные виды, среди которых доставка из Китая в Украину жд. Автомобиль как средство передвижения и транспортировки обладает универсальной маневренностью, может проехать даже по бездорожью. Однако всем известно, что фуры задерживаются на границе, поэтому скорость совершенно не гарантирована, равно как и отсутствие помех со стороны пограничной службы и других контролирующих органов.
  2. Преимуществом унимодального типа зачастую называют то, что риск испортить и повредить изделия минимален. Однако здесь скорее речь о том, какая компания организовывает процедуру. Например, доставка груза из Китая морем "составного" вида может зачастую предложить не менее бережное отношение к упакованным изделиям. Все зависит от компании, которая этим занимается.
  3. Легкость отслеживания также называют преимуществом.

Тем не менее, интермодальные перевозки тоже могут быть достойными, а иногда и превосходить по удобству:

  1. Подбор оптимальной комбинации транспортных средств. Например, доставка грузов из Китая морем комбинируется с таким вариантом, как доставка из Китая до Украины жд.
  2. Привоз до самого склада, то, что называется "до двери". Доставка грузов морем из Китая возможна только до морского порта, что логично, а дальше подключается доставка контейнеров из Китая с помощью автомобилей или других видов транспорта.
  3. Время на перевозку значительно сокращается, ведь можно "срезать углы", а еще избежать простоя на границе и т.д.

Недостатком интермодальной опции называют риск повреждения груза. Но если выбрана авиадоставка из Китая в Украину Fialan - неважно, в составе цепочки или отдельно, то можете оставаться уверенным в безопасности.

intermodalnaya sistema perevozok 1

Транспортные пути

Существует целый ряд способов привоза изделий. Самые распространенные:

  • Самолет - срочная авиадоставка из Китая в Украину остается крайне распространенной услугой;
  • Корабль;
  • Железная дорога;
  • Автомобиль (чаще фуры, если речь идет об оптовых партиях).

Авиапривоз чаще выступает в формате унимодальной модели. Груз просто помещают на борт воздушного судна, чтобы покупатель забирал в аэропорту. Конечно, ни о каком "до двери" речь не идет.

Море, ЖД, авиа - что выбрать

Не существует единого предпочтительного варианта, который на сто процентов выиграл бы у всех прочих. Например, доставки груза морем из Китая - это прекрасный способ избежать простоев, таможенных досмотров. Но из порта все равно придется еще везти на фуре или другим способом. Если предпочитаете унимодальную опцию, то лучшая авиадоставка из Китая в Украину подойдет оптимально.

Универсальный совет: обращайтесь к профи, таким как компания Fialan. Здесь, если нужна жд доставка в Украину из Китая, вам помогут подобрать и транспорт, и посоветовать унимодальную либо интермодальную перевозку, в зависимости от нюансов и ваших задач. 

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем