8 января 2020
2610
Визовый режим с Китаем.
rating-stars Рейтинг 4.5
-->

Гражданам Украины, как и жителям большинства других стран, в большинстве случаев, для въезда в Китай требуется оформление визы (анкета получения визы). Однако есть возможность осуществить въезд в Китай без визы. Подробности далее.

Безвиз для Украины и ещё 50-ти стран

С февраля 2016 года граждане пятидесяти одной страны получили право безвизового посещения КНР. В их числе: россияне, украинцы, американцы и канадцы, немцы и французы, англичане, бразильцы, мексиканцы и японцы. Это разрешение касается и транзитных пассажиров, которые совершают через КНР поездку в какую-либо третью страну. Отвечая на вопрос, можно ли в Китай без визы, то вариант есть. Однако, тут есть некоторые ограничения.

Условия поездки без визы в Китай

Первое ограничение касается времени пребывания иностранного гражданина в КНР. Для желающих воспользоваться безвизовым режимом оно установлено на шесть дней, или 144 часа.

Второе ограничение – территориальное. В какие города Китая не нужны визы? Данный режим действителен только при въезде через контрольно пропускные пункты следующих городов:

  • Шанхай;
  • Ханчжоу (столица провинции Чжэцзян);
  • Нанкин (столица провинции Цзянсу).

Таким образом, в Шанхае и на территории указанных провинций можно в течение шести дней находиться, не оформляя для этого визы.