9 января 2020
2819
Попутный груз (Украина).
rating-stars Рейтинг 5
-->

Когда речь заходит о транспортных расходах, каждый хочет сэкономить по максимуму. Одним из наиболее приемлемых вариантов считается — попутный груз. Попутные перевозки грузов — это взаимовыгодные отношения перевозчика и клиента. 

Попутные перевозки — это наиболее выгодный вариант для транспортировок небольших объемов груза. Попутным грузом можно считать товар, перемещаемый по определенному маршруту, тогда, когда автомобили транспортной компании следуют пустыми. Это происходит до или после выполнения основной транспортной заявки.

Преимущества перевозок в попутном направлении и их стоимость

Попутные перевозки грузов имеют ряд достоинств:

  • При регулярных (основных) перевозках можно быстро отправить груз в попутном направлении.
  • Короткий срок доставки.
  • Надежность перевозки.
  • Частичная оплата транспортных расходов.

На стоимость услуг при грузоперевозке попутным транспортом большую роль играет:

  • характеристика товара
  • весовые показатели
  • объем перевозимой партии 
  • расстояние
  • способ погрузочно-разгрузочных работ

Попутные перевозки — это не только выгодно и надежно, но и существует ряд неудобств. На доставку могут влиять погодные условия, срочность и ряд других факторов, в том числе, выходные и праздничные дни.

«Игра в одни ворота» или обоюдная выгода?

Попутные грузоперевозки выгодны двум сторонам: предприятию-перевозчику и клиенту. Перевозчик использует свободное место в транспорте по максимуму, на все 100%. Это значит, эффективно работает подвижной состав. Клиент получает гарантии сохранности груза при стандартных условиях транспортировки. А главное – оплачивает услуги перевозок по низкому тарифу. 

Так ли все хорошо для клиента в этой ситуации? Нет, не все так гладко. Есть небольшая ложка дегтя в бочке меда. Неудобство, с которым постоянно сталкивается клиент – это поиск автотранспорта в подходящем для него направлении. Поэтому, четкий срок доставки товара заранее спрогнозировать нельзя. В этом случае, логистика должна быть на первом месте.

Важно!

При транспортировке попутного груза заказчик экономит до 50% транспортных расходов. Тем самым снижается себестоимость перевозимого товара. Следовательно, при реализации, возникают ощутимые преимущества перед конкурентами.

Сегодня все больше начинающих бизнесменов и небольшие предприятия выбирают попутные перевозки груза, понимая выгоду такой доставки товаров на длительные расстояния.  

Менеджеры компании Fialan всегда подбирают и предлагают оптимальный маршрут транспортировки, учитывая все требования заказчика. Заказывайте попутную перевозку и экономьте!

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем