Важно знать
Важно знать
Важно знать

Попутный груз (Украина).

Попутный груз — что такое попутные перевозки

Когда речь заходит о транспортных расходах, каждый хочет сэкономить по максимуму. Одним из наиболее приемлемых вариантов считается — попутный груз. Это взаимовыгодные отношения перевозчика и клиента. Справка: Попутным грузом можно считать товар, перемещаемый по определённому маршруту, тогда, когда автомобили транспортной компании следуют пустыми. Это происходит до или после выполнения основной транспортной заявки.

Преимущества перевозок в попутном направлении и стоимость

Попутная доставка грузов имеет ряд достоинств:
  1. При регулярных (основных) перевозках можно быстро отправить груз в попутном направлении.
  2. Небольшое время доставки.
  3. Надёжность перевозки.
  4. Частичная оплата транспортных расходов.
На стоимость услуг при грузоперевозке попутным транспортом большую роль играет:
  • характер товара;
  • показатели веса;
  • объём перевозимой партии товара;
  • расстояние;
  • способ погрузочно-разгрузочных работ.
На доставку могут влиять погодные условия, срочность и ряд других факторов, в том числе, выходные и праздничные дни.

Игра в одни ворота или обоюдная выгода?

Попутные грузоперевозки выгодны двум сторонам: предприятию-перевозчику и клиенту. Перевозчик использует свободное место своего средства для транспортировки по максимуму, на все 100%. Это значит, эффективно работает подвижной состав. Клиент получает гарантии сохранности груза при стандартных условиях транспортировки. А главное – оплачивает услуги перевозок по низкому тарифу. Так ли всё хорошо для клиента в этой ситуации? Нет, не всё так гладко. Есть небольшая ложка дёгтя в бочке мёда. Неудобство, с которым постоянно сталкивается клиент – это поиск автотранспорта в подходящем для него направлении. Поэтому чёткого срока доставки товара заранее спрогнозировать нельзя. В этом случае, логистика должна выступать на первых ролях.

Важно!

При транспортировке попутного груза заказчик экономит до 50% транспортных расходов. Тем самым снижается себестоимость перевозимого товара. Следовательно, при реализации, возникают ощутимые преимущества перед конкурентами.


Сегодня всё больше начинающих бизнесменов и небольшие предприятия выбирают попутные перевозки груза, понимая выгоду такой доставки товаров на длительные расстояния. Попутные грузоперевозки (Украина). Менеджеры компании Fialan всегда подбирают и предлагают оптимальный маршрут транспортировки, учитывая все требования заказчика. Заказывайте попутную перевозку и экономьте. Удачи вам!

21 08, 17

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.