22 мая 2020
233
invest-logistic
rating-stars Рейтинг 5
-->

Доставлять товары из Китая — это простой способ получить прибыль. Но что, если прибыль можно удвоить, инвестировав в саму систему логистики?

Если вы производитель, владелец дистрибьюторской компании или предприниматель, который регулярно отправляет грузы, инвестировав в систему управления логистикой может помочь вам снизить транспортные расходы.

Система управления перевозками (TSM) — приложения, которые оперирует с грузами, средствами транспорта и транспортным оборудованием. Современный подход связывает транспортировку и торговлю в единый бизнес-процесс.

Система управления транспортировкой позволяет с высокой эффективностью и надежностью перевозить грузы от места их происхождения до конечного пункта назначения. Таким образом, это может помочь вам сэкономить деньги и повысить ценность вашего бизнеса. Инвестирование в TMS также может помочь в таких вопросах, как улучшение обслуживания клиентов, управления запасами и повышение эффективности складирования.

Что такое система управления перевозками?

Система управления транспортом используется в управлении цепями поставок. Приложение занимается планированием, оптимизацией и выполнением транспортировки товаров из одного места в другое. Проще говоря, это логистическая платформа, которая позволяет владельцам бизнеса лучше оптимизировать и управлять повседневной деятельностью транспортного парка.

TMS помогает предприятиям транспортировать как входящие, так и исходящие грузы.

При этом, система использует определенные инструменты:

  • планирование и оптимизация маршрутов
  • управление складами
  • построение ассортимента грузов
  • наглядность заказов
  • выполнение операций
  • управление перевозчиками
  • оплата и аудит перевозок

Такая система обычно используется для повышения эффективности, снижения затрат на доставку, улучшения обслуживания клиентов и обеспечения видимости цепочки поставок в режиме реального времени.

В последние годы TMS стал более широко использоваться, обеспечивая бесперебойное управление логистикой и глобальную торговлю. Прогнозируется, что мировой рынок TMS достигнет $1,72 млрд к 2021 году.

invest logistic2

Преимущества TMS

Полностью разработанная TMS приносит пользу бизнесу несколькими различными способами.

Улучшенное обслуживание клиентов

Использование системы управления транспортировкой, которая предлагает возможности отчетности и аналитики, позволяет точно увидеть, как ваш выбор влияет на обслуживание клиентов.

Вы можете отслеживать, например, каких операторов вы используете, как часто они доставляют вовремя, сколько они берут и многое другое. Благодаря возможностям составления отчетов TMS вы можете обнаружить, кто работает неэффективно.

Некоторые перевозчики берут за доставку меньшую плату, при этом их маршрут менее эффективный. Система TMS позволит увидеть все изъяны и поможет сэкономить. При планировании поставок с использованием TMS вы также можете сообщить своему клиенту, что заказ был отправлен, и предоставить информацию для отслеживания. Это позволяет беспрепятственно улучшить качество обслуживания клиентов, сохраняя при этом большую прозрачность цепочки поставок.

Технология управления складом

Эффективность склада чрезвычайно важна. Неорганизованный и неэффективный склад может стоить вам много времени и денег, поэтому важно найти способы максимизировать эффективность.

В этом может помочь система управления перевозками. Чем больше вы используете TMS, тем меньше времени вы вынуждены тратить на управление перевозками. Это позволяет вам тратить больше времени на выполнение более важных складских обязанностей.

Кроме того, если вы интегрируете TMS в другие системы, вы можете уменьшить общие проблемы, такие как ошибки ввода данных по товару. При использовании TMS можно улучшить общую видимость цепочки поставок, что позволяет принимать взвешенные бизнес-решения для снижения затрат и повышения эффективности.

Лучшее управление запасами

С TMS можно отслеживать циклы заказов и поставок в режиме реального времени. Вы можете получать обновления статуса на каждом этапе процесса, чтобы получить четкое представление о количестве имеющихся у вас запасов и прогнозировать свои будущие потребности в поставках.

Снижение затрат благодаря выбору оператора

Чем чаще вы используете систему управления перевозками, тем больше вы можете сэкономить. TMS позволяет отслеживать всех используемых операторов, а также их комиссионные и количество транзакций, которые вам необходимо выполнять ежедневно, чтобы получить дополнительную экономию. Имея эту информацию у вас под рукой, вы можете легко выбрать оператора, который обеспечит максимальную экономию средств для вашего бизнеса.

Улучшенный денежный поток

Помимо помощи вашей компании в экономии денег, система управления перевозками может улучшить денежный поток. Централизованная поддержка биллинга, аудит фрахта и функции оплаты позволяют с легкостью направлять деньги в бизнес. Стандартизировав условия оплаты для отправлений, вы сможете более точно планировать денежный поток.

invest logistic3

Кому выгодны системы управления транспортом?

Транспортные системы выгодны для любой компании, занятой в сфере логистики и транспорта.

Они приносят пользу перевозчикам грузовых автомобилей, сторонним логистическим компаниям, грузовым брокерам и перевозчикам с меньшей грузоподъемностью (LTL). Поскольку сейчас доступны как стационарные, так и облачные решения TMS, они могут использоваться всеми типами транспортных компаний для максимизации прибыли, сокращения расходов, увеличения доходов и управления ростом.

Инвестиции в систему управления транспортом повышают эффективность вашего бизнеса, повышая качество обслуживания клиентов и экономя деньги. Это также может помочь избежать дорогостоящих ошибок и отслеживать все грузы в режиме реального времени, тем самым улучшая видимость цепочки поставок как для вас, так и для ваших клиентов. Системы управления транспортом обеспечивают доказанную окупаемость инвестиций и предлагают исключительную ценность для любого бизнеса, связанного с транспортной или логистической отраслью.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем