17 декабря 2020
69
rating-stars Рейтинг 5
-->

За 20-летнее существование Украины было подписано 45 соглашений о сотрудничестве с разными странами.

В экономическом плане самым большим достижением можно считать договор о свободной торговле с Евросоюзом. Бизнес с Европой откроет новые перспективы для украинского государства.

Ближайшие планы

Беспошлинная торговля с Европой – хороший вариант для развития предпринимательства. Игру придется вести по новым правилам, но, по мнению главного делового портала Украины, она стоит свеч.

Свободная экономическая зона предусматривает также объединение крупных предприятий, сотрудничество различных отраслей и процесс сближения стран. Экспорт товаров из Украины в Европу возможен исключительно при подтверждении соответствия товаров европейским мировым стандартам. Каждый груз, пересекающий границу, будет проходить жесткий мониторинг экспертами. Каждый магазин в Украине также будет стремиться закупить продукцию из Европы, дабы иметь соответствующий статус.

Чтобы закрепиться в нише европейских предпринимателей, высокое качество продукции должно оставаться в приоритете у производителей. Перспективное развитие обеспечит украинским товарам право дополнить европейские бренды. Малые и средние предприятия оказались в выгодном положении, предоставляя свои услуги наравне с крупными организациями. Качественные товары позволят увеличить цены, а, следовательно, доходы фирмы.

maliy i sredniy biznes2

Ассортимент для Европы

Самые востребованные товары для Европы – сырье и полуфабрикаты. До сегодняшнего времени перебороть этот вектор направления пока не удается. Каждая транспортная компания старается перехватить крупные поставки, чтобы грузоперевозки масштабных заказов проходили через их руки.

По результатам 2019 года экспорт Украины увеличился на 19%. К сожалению, до работы 2012-2013 года, когда промышленность работала в полную силу. Показатели 2020 года установили, что произошел рывок с экономического дна, и графическая линия экспортной продукции увеличилась на 30%.

Прибыль заметно поползла вверх после увеличения вывоза сборных грузов. В Евросоюз ушли более 2 тысяч новых наименований. Самые покупаемые товары производят сельскохозяйственные и металлургические компании. Но не только это вызывает интерес у международных покупателей. Стабильно на экспорт выходит текстильное и машиностроительное оборудование, электроника и аграрная продукция.

Малый и средний бизнес постоянно натыкается на бюрократические шлагбаумы. Остается надеяться, что в ближайшем времени будут упрощены условия для транспортировки в Европу и для них.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем