30 июня 2020
21
Консолидированные перевозки
rating-stars Рейтинг 5
-->

Консолидация грузов — эффективный способ снижения затрат для производителей и импортеров из Китая. эта услуга будет выгодна, если предприниматели заказывают не очень большую партию товаров и сортируют ее с другими заказами.

Консолидация товаров позволит сэкономить не только на стоимости доставки, но и на отдельных моментах, как таможенное оформление или же упаковка.

Что такое консолидированная доставка?

Консолидированные перевозки — это сбор грузов, в основном предоставляемая ведущими экспедиторами. В рамках этой услуги большие объемы товаров распределяются и отправляются в меньших объемах. Это позволяет обеспечить более выгодные тарифы и сохранность товаров.

В экспорте Китая есть две общие услуги по консолидации грузов.

Консолидация перевозчиков. Перевозчики собирают товары у нескольких грузоотправителей. Консолидатор (обычно экспедитор или перевозчик) концентрирует грузы разных заказчиков в одну партию и отправляет их разным грузополучателям в одном и том же пункте назначения. Товары могут перевозиться партиями или объединяться в одну партию с несколькими отправителями.

Если вам необходимо перевезти небольшое количество товара по морю, этот способ доставки будет самым оптимальным. В авиаперевозках грузы разделяются по основной авианакладной. Таким образом, экспедиторы могут снизить стоимость авиаперевозок. Доставка грузов морским транспортом дешевле, чем авиаперевозки. В этом случае вам не нужно заказывать целый контейнер, товар распределят с другими товарами.

Консолидация заказов. Этот метод заключается в сборе небольших партий товаров от нескольких местных поставщиков в Китае и отправке их получателю. Это концепция «один перевозчик одному грузоотправителю», но один покупатель стыкует разных поставщиков. Процесс консолидации состоит в том, что вы отправляете много посылок в транспортную компанию, а затем они перепаковывают груз для вас и отправляют его за границу.

Как консолидировать грузоперевозки?

При перевозке грузов, чем больше объем товаров, тем ниже тарифы на доставку, что побуждает предприятия перевозить грузы в больших количествах. Хороший способ снизить стоимость перевозки единичного веса — это консолидация небольших партий товаров в больших количествах.

Обычно существует 4 способа консолидации:

  • Инвентаризация
  • Консолидация транспортного средства
  • Консолидация склада
  • Консолидация времени

В зависимости от ваших целей, консолидация может проходить на разных этапах доставки. Например, груз могут перепаковать на разных кораблях, складах или же вовсе необходимый объем будет накапливаться еще у производителя, пока он не отправит всю партию. Если готовы потратить немного больше времени, при этом сэкономить — консолидация — это отличный вариант.

Кому нужна консолидация доставки?

Консолидированная доставка будет удобна тем, кто занимается небольшим и средним бизнесом.

Проще всего искать поставщиков на платформах электронной коммерции в Китае, как Alibaba или Chinabrands, где можно найти как прямых поставщиков, так и китайских представителей.

Во многих случаях консолидатор грузов может предоставлять услуги личного закупщика товаров, например, если вы совершаете покупки на taobao.com, который является крупнейшим китайским онлайн-торговым центром.

Продавцы отправляют товар на указанный экспедиторский склад, они также могут интегрировать посылку от разных поставщиков воздушным транспортом в течение 5 дней.

Для того, чтобы упростить процесс доставки, стоит сотрудничать с опытными логистическими компаниями. Услуги логистических компаний включают коммерческие счета, таможенное оформление, переупаковку и консолидацию товаров. Это быстро и надежно, предоставляя соотношение цены и качества и экономя время и деньги. Консолидированная доставка — это простой способ сократить расходы на доставку, особенно когда вы покупаете товары у разных поставщиков.