27 марта 2020
603
mask-from-china
rating-stars Рейтинг 5
-->

Карантин из-за эпидемии коронавируса в Украине продлили. На сегодня спрос на медицинские маски стал особенно актуальным.

Давайте рассмотрим детальнее, как украинские предприниматели могут организовать доставку масок медицинских из Китая.

Использование медицинских масок при карантине

Медицинские маски в Украине в последнее время являются товаром повышенной востребованности. Пока на территории страны действует карантинный режим, множество больниц, аптек и стратегических предприятий требуют укомплектованности медицинскими масками.

Респираторы и хирургические маски (маски для лица) являются примерами средств индивидуальной защиты, которые используются для предотвращения попадания на лицо частиц микробов воздушно-капельным путем. Лучший способ предотвратить заболевание — избежать контакта с вирусом. Интересно, что при близком контакте с больным, они не защищают и созданы для нераспространения инфекций от больного.

К концу марта в Украине уже зафиксировано 196 случаев заражения вирусом COVID-19. Вместе с тем, в региональных медицинских учреждениях уже сообщают о нехватке средств защиты первой необходимости. Несмотря на то, что недавно в Украину прибыл первая грузовая доставка китайских масок для лица, медицина продолжает сетовать на нехватку для персонала.

ВОЗ рекомендует применять респираторы N95 или респираторы FFP2 при контакте с людьми, которые вероятно заражены коронавирусом нового типа.

Они бывают:

  • Одноразовые
  • Многоразовые

Но даже лучшие из них нельзя носить больше нескольких дней.

mask from china1

Кто может поставлять медицинские маски из Китая?

В связи с ажиотажем вокруг продолжения карантина еще на месяц, медицинские маски продолжают раскупать. Спрос на поставку масок из Китая будет только увеличиваться. Для предпринимателей более целесообразно поставлять оборудование из Китая и изготовлять маски внутри страны.


Как заказать оборудование для производства масок из Китая?


При этом, готовые медицинские маски могут импортировать только медицинские учреждения. Такие компании имеют преимущество в виде отмены уплаты 20% НДС и 12% налоговой пошлины.

Для получения всех необходимых документов и разрешений ориентировочно понадобится до полугода, чтобы законно заниматься ввозом подобной продукции.

corona virus mask

Доставка медицинских масок из Китая с Fialan

Сообщения об отмене пошлин и НДС для компаний потянули за собой дезинформацию о том, что каждый предприниматель на сегодня может без проблем организовать бизнес на поставках медицинских масок из Китая.

Эксперты Fialan уверяют, что это не так. Кроме того, предпринимателям отдельно необходимо разрешение на вывоз из Китая стратегических товаров. Такой документ выдает китайская СБ компаниям в рамках гуманитарной помощи.

Со своей стороны, в Китае недобросовестные предприниматели также решили заработать на спекуляциях с медицинским оборудованием. Как правило, поставщики требуют предварительно оплатить партию. После чего маркируют медицинские маски под кодом другой продукции. За такие махинации в итоге можно попасть не только на конфискацию всей партии, но и заработать уголовное дело. Поэтому предупреждаем, будьте бдительные на всех этапах поставок из Китая.

Для того, чтобы избежать подобных проблем, компании пользуются услугами логистических компаний, которые имеют достаточно экспертизы для профессионального проведения сделки.

Рассчитай
доставку из Китая ОНЛАЙН
Получите расчет стоимости доставки из Китая в несколько кликов.
Приценивайтесь, не дожидаясь расчета менеджера.
Выполнить расчет
calculator

Компания Fialan предлагает организацию поставок из Китая «под ключ»:

  • Поиск надежного поставщика
  • Контроль продукции в Китае
  • Организация авиа- и морского фрахта
  • Гарантия соответствия всех документов
  • Гарантия получения вашего товара в Украине

Пользуясь услугами Fialan, вы сможете не только свести риски при поставке к минимуму, но и сэкономить на расчете времени доставки и контроле продукции на соответствие.

Оставляйте заявку на нашем сайте для получения подробной консультации о поставках медицинских масок из Китая.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем