Важно знать
Важно знать
Важно знать

Интермодальная доставка груза.

Интермодальные перевозки

Специфика международных перевозок требует от транспортных компаний следовать новым тенденциям доставки грузов . Востребованными остаются лишь те перевозчики, которые берутся за процесс транспортировки груза «от двери до двери» несколькими видами транспорта, координируя работу из единого центра. Поэтому, транснациональные компании хорошо знают, что такое интермодальные перевозки (не путайте с мультимодальными), иначе перевозка грузов для них перестала бы быть прибыльным бизнесом.

Особенности процесса

Главным принципом интермодальных перевозок является эксплуатация двух или более видов транспорта в период транспортировки негабаритных грузов. Также содержимое не должно перегружаться из контейнеров. Например, груз в грузовой единице перевозится с помощью автомобильного транспорта, а затем тот же контейнер перекладывается на судно. Специфика данных негабаритных перевозок заключается в том, что производятся они по единому проездному разрешению.

Кроме того, зачастую интермодальная перевозка предполагает пересечение границы. Контроль над доставкой негабаритных грузов осуществляется при помощи логистических информационных систем, что позволяет управлять процессом перевозки в режиме реального времени. Поэтому, услуги интермодальной перевозки оказывают международные транспортные компании, использующие в своей работе марки контейнеров Open Top (погрузка сверху вертикально) и Flatracks (без боковых стенок крыши).

Контейнер Open Top:

Контейнер Flatracks:

Преимущества интермодальной перевозки

Заказчики очень быстро оценили плюсы транспортировки негабаритных грузов при помощи интермодальных перевозок. Теперь владельцу груза нет надобности заключать контракт с каждым участником цепочки перевозки, что обеспечивает экономию времени и комплексность услуг по транспортировке груза до места назначения.

Используя несколько видов транспорта, оператор подбирает самую приемлемую схему перевозки. Тем самым достигается минимизация издержек и максимальная надёжность процесса.

Оказание каких услуг предполагает интермодальная перевозка

Большинство транснациональных компаний предлагают своим клиентам целый комплекс услуг интермодальных перевозок, в который входит:

  • Разработка благоприятного маршрута перевозки груза;
  • Предоставление транспорта в утверждённые сроки;
  • Подготовка и предоставление документов для транспортировки;
  • Доставка груза по схеме от «двери до двери», при помощи разветвлённой сети офисов и агентов;
  • Осеживаниемаршрута и контроль перевозки грузов.

Интермодальные перевозки в дальнейшем будут ещё более востребованы, но выживут на этом рынке лишь компании, которые будут предлагать комплексные и качественные услуги.

Обращайтесь в компанию Fialan и мы поможем вам подобрать оптимальный маршрут и транспорт для перевозки вашего груза и доставим его в Украину.



fialan фиалан


04 12, 17

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.