6 марта 2020
345
rating-stars Рейтинг 5
-->

Интервью с экспертом компании Fialan Викторией Литвяковой

Как давно вы сопровождаете проекты в Китае для украинского бизнеса?

Виктория Литвякова: В сентябре этого года будет ровно 8 лет, как я работаю в компании Fialan. Свой первый проект я взяла в работу уже на 5-й рабочий день. С тех пор я активно продолжаю работу по сопровождению украинского бизнеса.

 

Сколько в среднем проектов в месяц вы сопровождаете?

Виктория Литвякова: Цифра может колебаться от 30 до 60 проектов в месяц  и выше, если говорить о сезонных проектах.

 

Что везут из Китая? 

Виктория Литвякова: Это сложный вопрос, на который я до сих пор не могу найти однозначный ответ.

Везут все:

  • оборудование
  • запчасти и расходные материалы к ним
  • товары для красоты и здоровья
  • товары для спорта и активного отдыха
  • гаджеты
  • интерактивные игрушки
  • аксессуары
  • электронику и другую технику
  • одежда
  • обувь
  • детские товары
  • электротранспорт
  • стройматериалы и многое другое.

Этот список можно продолжать бесконечно.

 

Что самое интересное в вашей работе?

Виктория Литвякова: Для того, чтобы понимать потребности клиента, следовать его ожиданиям и оказывать действительно высококлассную экспертную поддержку, ты должен быть на одной волне с клиентом. А значит – хорошо знать продукт клиента.

Ежедневно  мы с клиентами создаем новые проекты с новыми продуктами в главной роли. Тебе в любом случае приходится разбираться во всем: какое сечение должно быть у троса, его марка стали, плетенее и плотность сетки, материалы для изготовления обувной подошвы, частота и мощность электрооборудования, кол-во импульсов, которые вырабатывает лазер, химический состав кремов и шампуней, диаметры шестеренок, размер подшипников, точное количество вращающихся центрифуг. И этот список можно перечислять бесконечно. Это безусловно расширяет наш кругозор.

В нашей работе важна быстрая реакция на новинки. Нужно все время бежать, чтобы не оставаться на месте. А чтобы быть на шаг впереди своих конкурентов, приходится «плыть или лететь». Это ежедневная, трудоемкая и усердная работа над проектами клиентов, но результат превосходит все ожидания. Так что скучать не приходится, и каждый мой рабочий день не похож на предыдущий.

photo 2020 03 06 10 19 59

Какую обобщенную характеристику можете дать украинскому бизнесу, работающему с Китаем?

Виктория Литвякова: Китай – страна передовых технологий. Благодаря украинскому бизнесу, работающему с Китаем, у нас есть возможность прикоснуться к новейшим разработкам в любых сферах: электроника, одежда, товары спец назначений, косметика и даже роботы.

Кроме того, у нас есть возможность покупать товары с более низкой ценовой политикой, чем у европейских аналогов. При этом китайское качество ничуть не уступает европейскому.

Украинский бизнес динамичен и перспективен в своем развитии. Ведь не зря крупнейшие корпорации мира размещают свое производство именно в Стране Восходящего Солнца.

 

Как вы оцениваете осведомленность украинского бизнеса по работе с Китаем с оглядкой на прошлые годы?

Виктория Литвякова:  Хочется отметить прогресс украинского предпринимателя при работе с импортом. Еще 5 лет назад мне приходилось предлагать клиентам услуги, которые помогут обезопасить их бизнес с Китаем. Сейчас же каждый второй клиент сам проговаривает потребность в данной услуге. мы сейчас говорим о необходимости заключения вэд-контрактов, о верификации поставщиков, о контроле производства и отгрузки готового товара. Такая динамика в основном связана с горьким опытом клиентов в прошлом или с опытом их друзей / коллег/ конкурентов  и т.д

Украинские покупатели наконец поняли, что их бизнес обречен на успех только в том случае, если все детально спланировать.

 

Расскажите про успешные кейсы клиентов. В чем секрет?

Виктория Литвякова: Как я обозначила выше, украинские покупатели наконец поняли, что их бизнес обречен на успех только в том случае, если все детально спланировать.

Секрет очень прост:

  1. Грамотное планирование на начальном этапе: начиная от просчета рентабельности, бюджетирования проекта, поиска поставщика, закупки и околологистического сервиса и заканчивая планированием сценария по конечному назначению продукта: будет это ВВ бизнес или розничная торговля или производство и т.д
  2. Соблюдение всех правил по ведению ВЭД-деятельности: заключение ВЭД-контракта, контроль производства продукта на всех этапах, страхование груза, сертификация, тех поддержка от поставщика, если это касается оборудования

Запомните, ключевое слово при ведении бизнеса с Китаем — это контроль. Когда я только пришла работать в Fialan, услышала такую фразу от нашего учредителя: «Если клиент не будет бить китайцев по рукам, он будет бить нас по голове».

Ведь если клиент получает не то, что он ожидал, почему-то он сразу начинает винить перевозчика. Но ведь если вы доверяете нам только логистическую составляющую, без контроля производства, как мы можем нести перед Вами ответственность за товар, который мы не производили и даже не видели в глаза? Все нужно контролировать. Особенно при работе с Китаем.

 

Каковы основные сложности работы с Китаем?

Виктория Литвякова: Работа с импортным товаром всегда связана с рисками:

— что поставщик окажется мошенником и пропадет с поля зрения, едва получит оплату от клиента

— что товар окажется ненадлежащего качества или не будет соответствовать требованиям клиента

— что товар повредится при транспортировке

— что стоимость товара, полученного в Украине по факту будет существенно отличаться от запланированной.

 

Каковы способы их предотвращения или решения?

Виктория Литвякова: Существует несколько способов решить проблемы по доставке.

  • Работать только с проверенными поставщиками
  • Документально оформлять любые договоренности, желательно на китайском языке
  • Контролировать процесс производства и отгрузки готового товара

Главное, доверять поставку только опытным перевозчикам с хорошей историей, которые документально могут зафиксировать обязанности и ответственность сторон, а так же гарантии, которые они предоставляют.

 

Ваши рекомендации тем кто работает или только планирует работу с Китаем?

Виктория Литвякова: Если Вы только планируете начать работу, детально изучите рынок своей продукции, конкурентов, спрос, покупательские возможности и т.д. Иногда бывает, что товар, выбранный клиентом, не рентабельный и отечественный производитель может перебить импортный товар за счет качества, цены и минимизации рисков при закупке.

  • Если у вас возникают проблемы на этапе коммуникации с поставщиком – доверьте эту работу профессионалам.
  • Если вы не уверенны в качестве товара – обязательно сделайте контроль отгрузки перед оплатой основной части денег.
  • Фиксируйте все договоренности с поставщиком документально

Доверяйте решение вопросов с логистикой профессионалам. Запомните – деньги на данном этапе – не самое важное. Важны сроки, гарантии и опыт перевозчика в решении конфликтных ситуаций.