24 июня 2020
458
Доставка грузов
rating-stars Рейтинг 5
-->

Ведение бизнеса и доставка грузов из других стран — довольно дорогостоящие. Расходы на перевозку грузов составляют большую часть бюджета, а с ростом и развитием компании растут затраты.

Для того, чтобы успешно развивать предприятие, при этом снизить общие затраты, необходимо найти способы исключить ненужные затраты, сохранив общую концепцию работы. Внедрив несколько простых изменений, вы сможете сэкономить время и деньги.

Мы собрали восемь советов по снижению стоимости доставки грузов для вашего бизнеса.

Определить оптимальный способ доставки

Груз можно доставить тремя основными способами — авиа, морем или же автотранспортом. Морские перевозки зачастую обходятся дешевле, чем авиа, особенно если речь идет о международных доставках. Если вы доставляете товары внутри страны или же на недалекие расстояния, использование железных дорог может быть дешевле, чем доставка на грузовых автомобилях. Сочетание трех вариантов транспортировки также может снизить затраты и сократить сроки доставки.

Другим вариантом является аутсорсинг транспорта — то, что может сэкономить вам 3-5%. Грузоотправители с транспортным парком, как правило, берут на 25% дороже, чем логистические транспортные компании. При аутсорсинге обязательно наймите компетентного брокера с хорошей репутацией.

Консолидируйте товары

Консолидация товаров в одной стране может помочь сократить расходы до 25% по сравнению с неконсолидированными грузами. Концепция проста: меньшие партии товаров объединяют в более крупные партии, так выходит выгоднее.

Консолидация может занять больше времени, но вы можете сэкономить деньги. Это поможет снизить затраты на рабочую силу при погрузке и стоимости доставки в целом.

Будьте внимательны к упаковке

На упаковку приходится только около 10% каждого доллара цепочки поставок, в то время как складирование составляет около 25%, а транспортировка — 60%. При рассмотрении вопроса об эффективности доставки грузов следует иметь в виду особенности упаковки.

Минимизируйте объем пространства, занимаемого каждым продуктом, и вы сможете получить больше отдачи от вложенных средств. Подобрать правильную упаковку в зависимости от типа товара поможет логистический менеджер, ведь нюансы существуют для каждого вида продукции.

Если товар не сильно хрупкий, можно сэкономить на вспомогательных материалах упаковки. Обвязка, блокировка и фиксация используются для предотвращения смещения и повреждения товаров при транспортировке. Заранее и определите оптимальное количество упаковки для вашего продукта. Это не только экономит деньги на расходах на поставку, но и освобождает больше места в контейнерах для большего количества продуктов.

Отправляйте больше, но реже

Доставка десяти поддонов товара за один день более эффективна, чем доставка двух поддонов каждые два дня. Попробуйте договориться с поставщиком, как бесплатная доставка заказов на заранее определенную сумму в долларах, чтобы стимулировать покупки оптом. Если вы работаете с розничными продавцами, такая же концепция может работать в зависимости от договорных условий.

Используйте транзитную доставку

Если у вас разовая поставка, поищите перевозчика, который может доставить ваш товар в качестве транзитного груза. Перевозчики часто соглашаются на такие услуги, чтобы их транспорт был постоянно загружен и не приносил убытки. Вам это поможет сэкономить с доставкой на 20-40%.

Выбирайте график доставки

При планировании поставок попробуйте рассмотреть возможность доставки в непиковые дни, например в пятницу.

Это, конечно, зависит от типа груза, который вы перевозите, так как электроника или оборудование может храниться дольше, чем скоропортящиеся продукты. Понедельники также являются днями с низким трафиком, поэтому можно сэкономить 10% по сравнению с доставкой в пиковые дни.

Развивайте сотрудничество с перевозчиками

В то время как поиск следующего лучшего предложения в настоящее время является стандартной практикой, развитие долгосрочных отношений с перевозчиками может иметь дополнительные преимущества.

Создание долгосрочных отношений с перевозчиком может создать преимущества управления перевозками, которые принесут пользу компании в целом.

Заключение контракта на постоянный объем доставки может помочь в создании сети поставок и сокращении затрат. Как правило, при ограничении пропускной способности, перевозчики доставляют грузы именно лояльных партнеров, которые постоянно отправляют стабильные объемы фрахта.

Изучите тарифы

При международной доставке важно получать информацию о тарифах, чтобы сэкономить деньги. Существуют торговые лимиты на определенные товары, чтобы их перевозить, необходимо доплачивать больше.

Доставка ваших товаров не должна стоить дорого. Стремитесь сократить расходы и сделать свой бизнес в целом более прибыльным. Выбор наилучшего способа транспортировки и просчет доставки в целом могут значительно снизить затраты предприятия.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем