19 декабря 2019
125
rating-stars Рейтинг 4.5
-->

Розничная и оптовая продажа одежды — это выгодный вид предпринимательства. Заработать можно как на сезонной одежде, так и на вещах, которые покупают круглый год.

Качественная одежда из Китая оптом

На сегодняшний день, именно Поднебесная сосредоточила в себе хаб фабрик и профессиональных производителей одежды всевозможных категорий. Китай входит в 5-ку мировых лидеров по производству одежды, на легкую промышленность страны приходится 50% от всех индустрий.

Отрасль легкой промышленности в Китае в дальнейшем будет расширятся и открывать новые рынки сбыта, из-за:

  • Низкой себестоимости производства — страна работает в основном за счет внутренних сырьевых ресурсов в достаточном количестве.
  • Обширных трудовых ресурсов — в отрасли задействован огромный штат квалифицированных специалистов. Вместе с тем, средняя рыночная оплата труда остается на относительно низком уровне. За счет этого количество фабрик и объемы производства продолжают расти.
  • Добавленной стоимости продукта — при незначительных затратах на ресурсы, продажа готовой одежды является выгодным делом. Это дало «зеленый свет» для мелких и средних предприятий на рынке.
  • Продуманной инфраструктуры — большой плюс дает география фабрик, множество из которых сосредоточены в юго-восточном регионе страны. Непосредственная локация вблизи портов дает развитие экспорту.

Кроме того, потребность в фабричной одежде из Китая оптом среди мирового населения будет расти. Сегодня людям недостаточно просто одеваться по погоде и иметь необходимые элементы гардероба. Одежда для потребителей является проявлением стиля, индивидуальности и необходимостью в смене обстановки каждый день. Для некоторых людей одежда — это образ жизни.

Поэтому, если вы решили заниматься перепродажей вещей из Китая в Украине — это весьма правильное решение.

fashion 1031469 960 720

Выгода прямых поставок фабричной одежды из Китая оптом

Сотрудничество с китайскими производителями одежды — это возможность выйти на новый уровень бизнеса. Ведь налаженное международное сотрудничество даст вам качественно новую репутацию на рынке.

Вариантов заказа вещей множество. Это может быть, как отдельно взятые виды товаров, так и широкий ассортимент. Например, можно поставлять качественную одежду из Китая оптом по нескольким категориям:

  • Спортивная одежда
  • Платья
  • Куртки фабричные
  • Детская одежда
  • Куртки детские
  • Футболки
  • Женское белье и др.

Китайские фабрики предоставляют самые различные услуги, от пошива реплик разных брендов до создания одежды под собственной торговой маркой. Учитывая дешевые закупочные цены на одежду, это очень широкие возможности в плане прибыли и развития нового направления в бизнесе.

booties 2047596 960 720

Партнерство с Fialan — гарантия спокойного бизнеса

Найти поставщиков для поставок одежда оптом из Китая от производителя самостоятельно не сложно. Сложность заключается в том, чтобы не потерять вложенные деньги и товар. Поставки товара должны находится под постоянным контролем, в противном случае риски несоответствия или порчи товара будут иметь место.

Компания Fialan на протяжении 15 лет занимается успешным закрытием сделок по поставкам продукции из Китая «под ключ». Среди главных преимуществ предоставляемых нами услуг:

  • Справедливая цена. Мы не берем комиссии от стоимости товаров.
  • Полное сопровождение с индивидуальным подходом. Нас волнуют ваши поставки, поэтому мы готовы заниматься вопросом в любое время.
  • Сильный экспертный штат. Мы собрали самых компетентных юристов и экономистов, способных самостоятельно решать возникающие проблемы.
  • Объективная оценка ситуации. Мы предельно детально описываем поточную ситуацию, а также предварительно делаем расчеты стоимости поставки. Никаких «но».
  • Международная поддержка. Наличие офиса в Китае дает возможность нашим специалистам делать аудит на месте.

Партнерство с нами дает возможность снять лишнюю нагрузку от всех технических вопросов и сосредоточится на операционной деятельности.


Пошаговая инструкция: Как покупать на Alibaba?


photo 1483985988355 763728e1935b

Важно знать

Существует много нюансов, к которым стоит отнестись с особым вниманием, если вы хотите заработать на поставках одежды из Китая.

Несколько советов, которые помогут сделать поставки одежды успешными:

Совет 1. Проверяйте образцы тканей

Это один из самых важных моментов, поскольку при заказе из Китая не факт, что получите то, что заказали. Иногда качество образцов ткани разнится с готовой одеждой в партии. Поэтому стоит либо самостоятельно проверять каждую партию перед отгрузкой в Китае, либо нанять специалиста, который лично проверит ассортимент на соответствие.

Совет 2. Учитывайте точный номер цвета

Оттенки при формировании заказа могут спутать, в результате вам придет партия абсолютно другого цвета. Рекомендуем фиксировать в сопроводительной документации цвета по палитре Pantone.

Совет 3. Используйте услугу персонального пошива

Многие фабрики принимают заказы по пошиву одежды с использованием персонального лекала. Также производители делают реплики известных брендов. Это хорошая возможность вывести на украинский рынок свою торговую марку. Но обязательно надо запрашивать у китайцев наличие разрешительных документов на такое производство.

Совет 4. Экономьте с упаковкой

Проверяйте условия упаковки товара. Не переплачивайте за объемную одежду, например, пуховики, которые можно упаковать при помощи вакууматора. В идеале, чем меньше места будет занимать ваш товар в контейнере, тем меньше будет стоить доставка.

Совет 5. Контролируйте сохранность груза

Плохие условия транспортировки способны забраковать даже качественный товар, хорошо упакованный. Например, из-за прорех в контейнерах продукция может отсыреть и испортится. Целесообразно воспользоваться услугами специалиста, который лично проведет аудит грузовых контейнеров.

Совет 6. Выбирайте способ доставки

Продукцию из Китая можно заказать разными способами. Определитесь с оптимальным вариантом, который будет подходить по срокам. Например, если нужно быстро получить выручку, то больше подойдет авиадоставка. По времени доставки, одна поставка партии, отправленная кораблем будет равносильна 2-3 партиям на грузовом самолете.

Совет 7. Требуйте замены бракованного товара

Бывают случаи, когда при доставке партии часть продукта оказывается бракованной. Если вы работаете с надежным поставщиком, таких прецедентов бывает крайне мало, а контроль качества осуществляется перед отправкой. В противном случае, если получили брак — требуйте замены позиций со следующей партии. В доказательство — фото- и видеофиксация.

Совет 8. Рассчитайте заранее свои расходы

Проверьте минимальное количество заказа (MOQ). Китайские фабрики выполняют заказы от минимально установленного количества единиц. Если закажете больше, чем нужно, будьте готовы выделить дополнительные средства на хранение продукции тут на складах.

Совет 9. Страхуйте риски

Никто не застрахован от форс-мажорных ситуаций. Лучше застраховать партию товара, чем потом считать убытки.

Совет 10. Проверяйте условия договора

Договор о поставке является ключевым аргументом в решении всех споров. Поэтому пропишите максимально детально все условия, а также удостоверьтесь, что не останетесь в минусе из-за недочетов документации.

Готовы достигать новых целей в собственном деле? Отправляйте нам заявку или звоните по телефону для того, чтобы получить детальную консультацию по вопросам импорта продукции из Китая.