25 августа 2021
82
rating-stars Рейтинг 5
-->

Сегодня сложно представить направление, куда Китай не отправляет товары.

Грузоперевозки из Поднебесной налажены до такой степени, что предпринимателям выгоднее осуществить закупку китайских вещей, чем приобрести похожее на родине. Логистические компании занимаются оформлением документов, сопровождением грузов, поэтому сложностей с пересечением границ или выбором правильного транспорта не возникает. Среди многочисленных товарных путей продумана доставка грузов из Турции в Китай и в обратном направлении.

Особенности сотрудничества стран

Агентство Синьхуа сообщило, что первый товарный поезд со сборными грузами отправится из северной провинции Шаньси. Железнодорожное сообщение будет работать на постоянной основе, а грузоперевозки станут возможными в обоих направлениях. Доставка товаров грузовым поездом в Турцию теперь будет проходить быстрее в несколько раз. Пробный состав отправился, груженый товарами первой необходимостью, оборудованием и машинами из столичного парка в Тайюане. Конечной станцией стал город Мерсин на юге Турции.

Скоростной поезд China Railway Express прибыл через Евразийский тоннель Мармарай в Стамбуле. Грузоперевозки согласованы с представителями Международного Транскаспийского Транспортного Маршрута. Данный тоннель соединяет Европу и Азию и считается наиболее удобным способом транспортировки карго между странами континентов. Он проложен под Босфорским проливом.

turtz kit3

Какие планы на новое направление

Налаженная доставка товаров из Китая в Турцию по новому маршруту позволит разгрузить направления, которые ранее использовались для этих целей. Уже из Мерсина грузы могут отправляться по другим городам и странам, в том числе и в Украину. Новое направление значительно снизит стоимость доставки, что немаловажно для мелких предпринимателей.

Маршрут увеличит товарооборот между странами. Зафиксирован рекордный срок доставки за 12 дней. Пункты таможенного пропуска работают в усиленном режиме и обрабатывают документы в большинстве случает в электронном виде. Сборные грузы проходят тщательный досмотр при упаковке при представителях логистических компаний обеих стран, поэтому не подвергаются серьезному многоуровневому досмотру.

Представители логистики в Турции уверены, что доставка груза железнодорожным транспортом идеально подходит для технологических отраслей промышленности и интегрированных предприятий автопрома, а также во всех сегментах, где важны сроки доставки. Крупные логистические компании оценили перспективы и предлагают партнерам услуги по транспортировке по новому направлению.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем