7 мая 2021
246
rating-stars Рейтинг 5
-->

Весь товар, который экспортируется и импортируется в Поднебесную, проходит строгий контроль. Каково же было удивление китайских таможенников, когда они обнаружили контрабанду в большом количестве.

Крайне опрометчиво со стороны правонарушителей было провозить 498 тыс. тонн твердых отходов. Прохождение таможенного контроля на этот раз закончилось серьезным разбирательством. Это произошло в марте 2020 года.

Что транспортировали

Нелегальные твердые отходы перевозили в Китай, видимо, на одно из подпольных предприятий. На сегодняшний день делом занимаются представители правоохранительных органов. Но сам груз вернули обратно за границу. Таким способом злоумышленники перевозили пиритовый шлак.

Эксперты уже заявили, что объем контрабанды был рекордным. Согласно заключению местной таможни провернуть подобное станет сложно в следующий раз, так как контроль за работниками усилен. Виновники со стороны Китая наказаны. Сегодня за решеткой сидят четыре человека. Их имена не разглашаются, но есть основания полагать, что список задействованных лиц значительно шире. Доставка грузов из Китая морем в контейнерах – налаженный процесс. На что надеялись преступники, непонятно.

Принятые меры

Сотрудник таможни Мяо Бин в интервью отметил, что для размещения контрабанды на севере Китая потребовалось как минимум пять футбольных полей. Изначально груз провозился, как железная руда. Оформление документов подходило к концу, как сотрудниками таможни был замечен неприятный подозрительный запах. В декларации грузоперевозки партия отходов значилась, как железорудная мелочь.

Груз дойдет из Китая в Украину или в обратном направлении без проблем, если делом займутся сотрудники компании Fialan. Такие моменты, как растаможка китайских товаров, заполнение документов, определение целостности карго и прочие вопросы, не коснутся предпринимателя, который доверится проверенной транспортной компании. Стоимость услуг будет оглашена сразу, потому что прозрачность совершенных сделок – основа работы Fialan.

Немного фактов

Импортировать твердые отходы Китай начал в 1980 году. В течение многих лет страна считалась лидером среди мировых импортеров. Как правило, в то время мало кто беспокоился об охране окружающего мира. С приходом осведомленности, начиная с 2017 года Поднебесная начала отказываться от импорта твердых отходов.

Арестованную контрабанду отправили на экспертизу. Отходы возвращались семью судами контейнерным способом уже в октябре того же года. С января вывоз, хранение и утилизация твердых отходов из любой страны мира под запретом.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем