10 августа 2017
2657
rating-stars Рейтинг 5
-->

Об этом заявила Вероника Агуэра, эксперт компании GIRA на конференции в рамках Автопробега «Дорогу молоку!».

Доля Китая, как мирового импортера сыра увеличится с 2016 по 2021гг с 4% до 8%. Доля России сократиться лишь на 1% и составит 8% от мирового объема, подчеркнула эксперт. «Спрос на сыр выражается пока в небольших объемах, но рост достаточно быстрый и устойчивый — он составил 16,7% в 2016 году. Потребление сыра в Китае можно разделить на два сектора: 80% от общего объема ввезенного сыра используется для приготовления блюд в ресторанах, для приготовления пиццы, бургеров, пасты, для хлебобулочных изделий; 20% идет на продажу в розницу. Китай в основном импортирует моцареллу и сливочный сыр. К 2021 году объем импорта моцареллы составит свыше 75 тыс. тонн, сливочного сыра — больше 50 тыс. тонн.», — рассказала эксперт. «Китайский молочный рынок потребителей возвращается к ожиданиям — больше брендов, инноваций, качества, но вместе с ожиданиями потребителей растет конкуренция и снижение маржи на рынке», — подытожила эксперт компании GIRA. Отметим, что Fialan- ведущая компания в сфере украинско-китайской логистики и консалтинга активно занимается популяризацией и продвижением товаров отечественного производства на рынок Поднебесной. Компания работает на рынке с 2004 года и является действующим членом Союза украинских предпринимателей, Торгово—промышленной  палаты Украины, Китайской Торговой Ассоциации, Американской торговой палаты  и Укрвнештранса.  Заказать бесплатную оценку экспортного потенциала Вашей компании можно прямо сейчас.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем