29 июля 2021
181
rating-stars Рейтинг 5
-->

Сотрудничество с китайскими производителями требует от предпринимателя определенной сноровки.

Самостоятельно начать бизнес с Китаем без подсказок и важных советов невозможно. Во всяком случае, чтобы не набить шишки лучше пойти по проверенному пути тех, кто занимается посредничеством не один год.

С чего начать

Доставка товаров и оборудования для бизнеса из Китая – привлекательная авантюра. Производить ничего не требуется, а значит, не нужно открывать производство. По сути, весь процесс сводится к четырем пунктам:

Прежде всего, изучите эффективные модели бизнеса. На начале предпринимательской карьеры они помогут определиться с видом деятельности. Что имеется ввиду:

  • совместные покупки;
  • дропшиппинг;
  • оптовые или розничные продажи;
  • работа через интернет-магазин.

Считается, что торговля китайскими товарами в магазине – самый выгодный вид бизнеса. Но вы можете начать с другого.

akt biz31

Определяемся с товарами

Даже учитывая большую конкуренцию на рынке, всегда можно найти свою нишу, то, что будет пользоваться спросом в вашем городе. Это может быть не только одежда, но и обувь, мебель, техника, производственное оборудование и не только. Хороший посредник в Китае для покупки товара оптом – на вес золото.

Следующим этапом будет поиск такового. Чем дешевле будет товар, тем большую наценку вы сможете себе позволить. Но в этом случае можно наткнуться на некачественную продукцию. Хорошая компания, нацеленная на долгосрочное сотрудничество, обязательно пришлет образцы или предложит другие варианты для подтверждения серьезного отношения организации.

Взаимодействие с поставщиками

Несмотря на то, что сотрудничеством с КНР занимаются бизнесмены уже долгие годы, важно узнать немного о менталитете жителей этой страны. Это поможет расположить к себе партнера. Планируя бизнес-тур в Китай, важно запомнить следующие советы:

  1. Китайские поставщики большие трудоголики, поэтому не станут работать с ленивым, безответственным партнером.
  2. Излишняя осторожность китайцев приводит к тому, что они никогда не спешат. К любому вопросу они относятся продуманно. Запаситесь терпением.
  3. Жители Поднебесной ограничены в проявлении чувств и эмоций. Не пытайтесь их рассмешить, чтобы расположить к себе.
  4. Не затрагивайте тему политики. Лучше поговорите о культуре и традиции ваших стран.

При подборе поставщика остановитесь на представителях среднего и большого бизнеса. Мелкие ЧП часто ведут подпольный бизнес. Наличие сайта еще не показатель честности. Требуйте юридическое подтверждения предпринимательства.  

Транспортировка

Доверьте сопровождение сделки с китайскими поставщиками логистической компании. Услуги выльются в дополнительные расходы, но вы снизите риски. Сразу уточните у поставщика, какую логистическую компанию он посоветует. Но все равно со своей стороны промониторьте рынок цен. Перевозка груза возможна моремжд транспортомсамолетом и фурами. Взвесьте все плюсы и минусы, вычислите конечную стоимость доставки и заключите официальный договор.

Вести экономическую деятельность с Китаем выгодно. Постарайтесь учесть все нюансы и начинайте работу.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем