Украина в 2016 году экспортировала 219,45 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 6% меньше, чем годом ранее, сообщила Государственная фискальная служба (ГФС).
В частности, Украина нарастила поставки за границу кондизделий без содержания какао на 2%, до 77,46 тыс. тонн, но сократила поставки шоколада на 13,6% (до 58,52 тыс. тонн), хлебобулочных и мучных кондитерских изделий — на 7,2% (до 83,47 тыс. тонн).
Основными покупателями украинской продукции были страны СНГ: Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Молдова, Туркменистан, пишет «Дело».
Импорт кондизделий в Украину в 2016 г также сократился на 5,5%, до 34,4 тыс. тонн, в денежном выражении вырос на 2,3%, до $122,86 млн по сравнению с предыдущим годом. Основными поставщиками в Украину стали Германия, Польша, Турция, Нидерланды, Болгария и др.