21 июля 2021
202
rating-stars Рейтинг 5
-->

Крупные поставщики, мелкие бизнесмены и физические лица, которые нуждаются в закупках товара из Поднебесной, всегда в поисках хорошей транспортной компании.

Далеко не каждая служба доставки из Китая в Украину может гарантировать сохранность карго, отсутствие штрафов по договорам и оперативную доставку. Положительные отзывы на сайтах и реклама не всегда правдивы. На что же стоит обратить внимание?

Обращаем внимание на условия

Главное правило сотрудничество – юридическое оформление договора, в котором четко прописаны риски и гарантии при возможных убытках. Каждая уважающая себя служба доставки из Китая не ведет закулисную игру. Полное информирование клиентов на всех этапах – лучший способ доказать свою порядочность.

Убедитесь, что подписываете договор с логистической компанией, а не экспедитором. Логисты выступают исполнителями заказа, берут ответственность за посылку и используют собственные ресурсы. Транспортная компания доставляет товары из Китая без посредников.

При выборе учтите такие моменты:

  1. Чем больше международных направлений транспортировки, тем опытней и крупней логист. Лучше, если доставка осуществляется разными видами транспорта в разные страны мира.
  2. Обязательно наличие собственного склада для хранения грузов. Это снизит ваши затраты на аренду помещений.
  3. Возможность снижения цены станет возможностью снизить стоимость доставки. Обычно при долгосрочном сотрудничестве служба доставки из Китая предлагает бонусы и скидки.
  4. Общение напрямую с менеджером указывает на большой штат сотрудников, а его умение вести беседу и отвечать на вопросы укажет на статус фирмы. Несерьезные организации не позволят себе трудоустроить неопытного работника.
  5. Может ли транспортная компания самостоятельно заняться переупаковкой, паллетированием, маркировкой или дополнительно придется заказывать услуги смежных специалистов.
  6. Не стоит доверять отзывам из интернета. Гораздо разумнее пообщаться с представителями фирм, которые не являются для вас конкурентами.
  7. Четкое указание сроков должно быть прописано в договоре. Не стоит доверять компаниям, которые гарантируют слишком быструю доставку на словах.
  8. Обязательно наличие большого автопарка с транспортными средствами разной тоннажности, контейнерами и вагонными составами.
  9. Предложение о страховании груза должно исходить от перевозчика.

Если вам предстоит получить сборный груз, уточните, сколько времени потребуется на формирование контейнера. Степень участия перевозчика в процессе укажет на отношение к работе.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем