Важно знать
Важно знать
Важно знать

Виды мультимодальной перевозки.

Виды мультимодальных перевозок

Во внешнеэкономической деятельности мультимодальные перевозки – одни из эффективных способов развития международных торговых отношений . Суть таких транспортировок заключается в использовании нескольких видов ТС для доставки одного и того же груза. При этом ответственность ложится только на генерального подрядчика, у которого заказана услуга.

Какие есть виды мультимодальных перевозок

В зависимости от основного используемого транспортного средства, различают следующие виды мультимодальных перевозок:

  • Автоперевозки;
  • Водные;
  • Железнодорожные;
  • Авиаперевозки.

Схема при автоперевозке предусматривает комплектацию груза одного заказчика мелким автотранспортом для отправки на автомобиле с большой грузоподъемностью, или перевозка одним крупным транспортом и доставка до адресатов мелкими автомобилями.

Водные перевозки осуществляются в основном контейнерами, после доставки груза с одного порта в другой (будь это морской или речной путь), дальнейшая доставка осуществляется авто или железнодорожным транспортом.

ЖД мультимодальные перевозки предусматривают отправку груза поездом с дальнейшей доставкой до адресата на автотранспорте. Использование других путей транспортного сообщения при этом редкое явление (например, авиатранспорт). Может использоваться и обратная схема, перевозка автотранспортом до ЖД вокзала, отправка груза, доставка до места назначения другим автотранспортом.

Мультимодальные авиаперевозки используются в основном для отправки срочных заказов, корреспонденции, медикаментов, скоропортящихся товаров и пр. Дальнейшая доставка груза осуществляется, как правило, автотранспортом.

Мультимодальные и комбинированные перевозки груза.

Мультимодальные перевозки – способы перегрузки

Организация мультимодальных перевозок предусматривает разгрузку и погрузку с одного вида транспорта на другой. При этом может использоваться как обычный способ перекидки товаров (например, из грузовой фуры на склад, а оттуда в другое транспортное средство). При использовании более двух видов транспорта процесс перегрузки осуществляется неоднократно.

Максимально безопасным является мультимодальная перевозка контейнером, что обеспечивает сохранность груза в период всей транспортировки. Контейнер при этом остается запечатанным, вся информация о его содержании имеется в сопроводительной документации, а также на контейнере. Последний может распечататься лишь в редких случаях, когда у таможенников возникнут сомнения относительно содержания груза.

  • Компания «Fialan» предлагает полный комплекс услуг по мультимодальной перевозке грузов, а также поиске и развитии отношений с надежными поставщиками в зарубежных странах. У нас прямые договоренности с крупными операторами авиа, ЖД и водного транспорта, что позволяет разработать оптимальные логистические схемы, в зависимости от типа груза и конечного пункта доставки. Благодаря тщательно разработанной ценовой политике, мы предлагаем услуги по приемлемой цене.


fialan FCL LCL фиалан


29 11, 17

напишите комментарий

Убедитесь, что введена вся необходимая информация (*). HTML код не допускается.