12 марта 2021
300
Экспортная торговля Китая
rating-stars Рейтинг 5
-->

Сегодня технологические продукты стали основой нашей жизни. КНР отодвинула большинство стран, изобретая товары, которые помогают в общении или выполнении задач разной сложности.

Экспортная торговля с Китаем постоянно расширяет границы. В любом уголке земного шара можно встретить продукцию китайских производителей. При этом стоимость качественной техники будет значительно ниже, чем у других брендов с мировым именем.

Торговые партнеры Поднебесной

Несмотря на противоречия между странами, главным экспортным рынком остаются США. Затраты на доставку невысоки, а крупные компании наперебой оставляют заказы на оптовые закупки. Также среди стран-партнеров можно выделить Россию, Японию, Корею, Украину, Германию и Тайвань. Перевозка сборных грузов в эти государства осуществляются на постоянной основе. Даже в период пандемии важные новинки технологических продуктов поставлялись распространителям.

Очень долгое время Китай позиционировал себя в роли производителя товаров. Сегодня этот статус перешел в торговую площадку. Курс, взятый страной на распространения китайской технологической продукции, говорит о том, что обороты будут только набираться в ближайшее время. Железнодорожные грузоперевозки подходят для доставки карго любого объема и количества.

im ex1

Влияния экспорта КНР на экономику страны

Экономика Поднебесной во многом зависит от экспортных отношений с другими государствами. 80% доходов от продаж попадает в казну, что помогает выжить многочисленному населению Китая. Страны-гиганты заключают соглашения на поставку технологических продуктов на постоянной основе. Это говорит о том, что КНР планирует закрепиться в лидерах по товарообороту по всему миру.

Доставка из Китая поездом, морем или авиасообщением налажена до автоматизма. Сроки транспортировки минимальны, поэтому товары разлетаются по планете с невероятной скоростью. В железных контейнерах перевозить технику удобно и безопасно. Этот дешевый способ помогает устанавливать на китайскую продукцию минимальные цены.

В период пандемии экспорт товаров снизился, как показывают данные. Тем не менее именно Китаю удалось первым стабилизировать ситуацию. Последние данные указывают на рост внешней торговли. Китайское правительство активизирует работу онлайн ярмарок, чтобы не терять постоянных партнеров из других стран. Для поддержки экспортного сектора направлены специалисты, которые координируют работу торговых представителей. Они помогают сохранить цепочки взаимоотношений для дальнейшего экспорта технологических продуктов.

Подпишитесь на рассылки,

чтобы мы делились с Вами выгодными предложениями, последними новостями и полезными советами по ведению бизнеса с Китаем